Вопросы новичка

Ещё вопрос, если под свечку ставить термопару то уплотнительное кольцо свечи убирать или оставить?

Как сделать самоельный измеритель воздушной скорости??? 

А в чем проблема?
1. Нет возможности приобрести?
2. Нет средств?
3. Не устраивает диапазон?
4. То что имеется тяжеловато?
5. Хотите организовать производство?

Со средствами проблема...

А как с руками, проблем нет?
Вы хотите изготовить измеритель на принципе разности давлений или на другом принципе?
Паяльник в руках держать можете? С радиоэлектроникой дружите? Где проживаете.
Можете мне в личку написать, иначе могут советами задолбать.

А как с руками, проблем нет?
С руками нет, говорят с головой есть 🙂 Мне интересно делал ли кто высотомер из барометра? Унего шкала до 850мм, значит от 760мм до 850мм 90мм, этого хватит 90х 10,5=945 метров вполне достаточно для дельталёта

Мне интересно делал ли кто высотомер из барометра? 

Чисто для измерения какого то перепада высоты можно, но в высотомерах есть сбоку маленькая ручка для выставления барометрической высоты аэродрома. Может так давление изменится, что стрелка упрется в предел высоты и его можно будет оставить на земле за ненужностью. Вторая проблема это вибрации. Тот барометр, который Вы сможете достать - купить - выпросить для опытов весьма нежная штучка и при вибрациях может потерять стрелку или перескочить с зуба на зуб или просто заклинить.
НО!!!!!!!!!
В далеком 1996 году я видел у друга наручные электронные часы в которых был глубиномер, термометр и высотомер, который показывал высоту даже при поднятии на один этаж. Поищите такое чудо в интернете.
Цена тех часов была в то врем не кусучая.

Мне интересно делал ли кто высотомер из барометра? Унего шкала до 850мм, значит от 760мм до 850мм 90мм, этого хватит 90х 10,5=945 метров вполне достаточно для дельталёта 
Может быть я что то не понимаю? С увеличением высоты давление уменьшается а не увеличивается. Диапазон измеряемого давления барометра с некоторым запасом соответствует диапазону изменений атмосферного давления. Для примера, при пониженном атмосферном давлении максимальная высота, которую можно замерить, значительно уменьшится.

Ну установку на ноль можно сделать вращением механизма относительно шкалы, а вот на счёт вибраций наверное слабоват будет. А измеритель скорости можно наверное сделать из вентилятора от компьютера + преобразователь а в качестве указателя использовать стрелочный миллиамперметр. как  то так  :-?

Простейший указатель скорости - отклоняемая вокруг вертикальной оси набегающим потоком пластина:
http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/wind_energy/d212/
http://www.wetroenergetika.ru/4 raschet skorosti wetra.html
fluger.jpg

Слышал  -  что  на  заре  авиации  -  кто то  пробовал  соединить  шлангом  трубку  ПВД  с  нижней  стороной  трубки  ротаметра....

То  что  этот   показиметр  скорости  работал  -  сомнений  не  вызывает.
Но  думаю  что  качество  его  показаний  было  не  очень...

Вложения

• Rotameter.gif
    Rotameter.gif
    7,9 КБ · Просмотры: 137
Назад
Вверх