А в симуляторе есть , резкий порыв бокового ветра летом на лужайке и написаны рекомендации ЧТО ДЕЛАТЬ ?Это, извините, полный бред. Причем бред безответственный. Гена верно заметил, что симулятор сбивает моторику. Вообще на симах имеет смысл отрабатывать только вопросы навигации и полетов по приборам.
...я упомянул о симуляторе лишь потому что видел именно первоначальное обучение на fixed-floor симуляторе в программах ряда западных летных школ. Научится летать на нем нельзя - оно понятно, получить некоторое представление о действиях в полете- можно.
to Gennadij: Какие-то рефлексы пилотирования все-же лучше полной беспомощности. Мы-же говорим о человеке исключительного упрямства , который не имея опыта, не взирая на все рекомендации опытных летчиков воздержатся , таки полез испытывать сам (!) - не умея при том летать вообще.
Пусть имеет хоть какую-то подготовку чем вообще никакой!
А СКОЛЬКО разбилось самодельщиков про КОТОРЫХ ТАК НИКТО И НЕ УЗНАЛ ? Газеты написали про пару человек ...КОТОРЫМ ПОВЕЗЛО!
Парни ЗАПОМНИТЕ , СОРРИ за мои высказывания , НО ВАШИ САМОДЕЛЬНЫЕ полёты это БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ чиновникам в придушивании нашей авиации . В медицине есть правило ...НЕ НАВРЕДИ! ПАРНИ - НЕ ВРЕДИТЕ АВИАЦИИ!
всё ,больше отписываться крутоголовым по этой теме не буду :STUPID