Выбор автожира для покупки

Скажи какой двигатель? можно 100 сил можно 135
Конечно лучше 135 сил! Но пока я досконально не узнаю все полюсы и минусы соосника, а также его преимущества (включая цену)  в сравнении с другими топовыми АЖ, решение принимать не буду. Спасибо за предложение.
Также, жду от форумчан информацию о том, где можно недалеко от Москвы поизучать Орион.
В Болгарии нет соосника. Это не соосник, а особая конструкция ХО. Соосник есть на Украине. Кулпинский В. их изготавливает.

А может самолет лучше ?
Почему автожир то ?
Алексей, привет. Это ты всерьёз спрашиваешь у автожирщиков, что самолёт лучше?  ;D

насчёт твоего вопроса: первое отличие, - автожир может сесть в точку, а самолёт - нет. Самое свежее моё впечатление, - Андрей на Аирскутере от Лазарева летел и летел себе над лесами - полями, а двигатель "Симонини Витя два плюс" возьми да и сдохни на 100 метрах над землёй на 30-м моточасе. Огляделся не спеша, выбрал место и  посадил аппарат.
Это очевидная безопасность.
а в целом, любой аппарат хорош под свои задачи и как правило не очень хорош под другие. На самоле с крейсером 220-240 км/ч хорошо путешествовать на дальняк, автожирные скорости меньше. Короче, бессмысленно их противопоставлять.
У каждого аппарата своя область применения.

Не вздумай портвейну давать деньги. крайне не порядочный человек.

Афигеть! Сам хотел меня кинуть на комплект лопастей и я непорядочный!!! А ты то кто в таком случае? Вор на доверии....лопасти то оказались не бракованные))))
Люди бдите...или получите  колеса с ижевска от садовой  тележки ;D

Также, жду от форумчан информацию о том, где можно недалеко от Москвы поизучать Орион. 
Интересный человек, недалеко от Москвы летают автожирщики под Тверью, радаются жизнью, отдыхают в небе, а вы еще думаете. К Юре езжай, смотри и узнавай у практиков, а не болтунов форумных что купить!

Вот именно! Особенно от ижевских жуликов берегись....впарят колеса от горбатого и с лопатами от женщины с веслом ;D

Gyro сказал(а):
Вова не буянь.  Тебя уже перестали слушать.

Андрей! Тут некоторые павлины забыли...не было б меня не было бы и их сраных роторов))))
А теперь орут: выбери меня птица щастья завтрашнего дня....как окуительно что я не строю автожиры))))
Теперь буду.....а просто так...у меня все для этого есть 😎

ФИГАСЕ! Ну вы, парни, и азартные! Так херачить друг друга, когда вас на всю Рассею едва три десятка набирается!
Кончайте сраться и помогите бедному новичку определиться с покупкой, а то время идёт, а вопросов ещё уйма осталась. Считайте, что я ваш мирный ангел прилетел, чтобы вас помирить. Что вы срётесь-то, над вами всем один болтик вершитель (один!). Помните это и не будьте мелочными. Все мы не без греха, есть и жадины, есть и жлобы... Миг один рассудит... "Кувырок" это или "боковик", какая, нахрен, разница...

Могу сказать обьективно! Имею Егеря собранного из кита Андрея Сысолятина, человек Андрей порядочный, Учился летать у Андрея из Ижевска, на его автожире и его роторе, Андрей человек порядочный. Оба Андрея достойны уважения.
А самолет очень даже хороший, только это совсем не автожир, у него другие возможности.

Внутри уютно, однако.

Это старенький А-33 с ротаксом (обратите внимание на количество пассажиров во второй части ролика), я работал на фирме их производящей лет 10 назад, а сюда вставил, просто для примера одного из лучших отечественных самолетов.

Но меня больше интересуют мысли человека, который собирается покупать автожир и как он дошел до того, что именно он ему нужен, а не самолет или дельтаплан или вертолет например.
Какие характеристики сравнивает, на что заостряет внимание,
безопасность ? полет в болтанку, скорость, разбег, скороподъемность, дальность, грузоподъемность, крейсерскую скорость, может ещё чего ???

Пилотажные характеристики может быть ?
время выполнения виража, бочки, петли  😉?

magnum380 сказал(а):
Какие характеристики сравнивает, на что заостряет внимание,
Вам этого не понять, раз задаете такие глупые вопросы.  :-/
Ну скажем, самолет предполагает куда-то лететь, а если не надо никуда лететь! А просто хочется полетать. Плюсов у автожира ничуть не меньше чем у всех остальных леталок, а может даже и больше.
Посмотрите какой взлет, какая посадка!  😎 Накой самолет?! Где его хранить? Что из него можно увидеть?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2POL2WVdQkE[/media]

т.е. niksann хотел сказать, что
-длина разбега
-длина пробега
-размеры стояночного места
-обзор

как будто самолетов типа стол не существует со складными крыльями. Ну и самолеты с открытой кабиной тоже есть.
Соответственно, в чем смысл именно автожира, изюминка в чем ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=gPcmb_lCeT4[/media]

Леш..чем больше летаю на автожире тем больше хочу еще и самолет! Вы доделали свой новый тандем пилотажник? Хочу Граппо итальянский...тандем, хороший аппарат крейсер 200...а по поводу автожиров- проще доступнее компактнее. Самолетчики не любят...многие даже боятся...как это летать без крыльев)л

Portvein007 сказал(а):
проще доступнее компактнее

- проще конструкция ? значит и цена меньше ?
- доступнее, что именно имеете в виду ?
- компактность, это да запишем. (высота автожира кстати какая ? и длина с лопастями ?)

Пилотажник доделываем потихоньку, извиняюсь за оф топ, железяки тормозят, а так всё готово.

48925597.jpg

11448357.jpg

11243937.jpg

Красава...какой вес планируется? У нас все за 330 ав европе 280....почему такая разница? Нет автоклавы или нет конкуренции?

Назад
Вверх