Denis
Я люблю самолеты!
Тов Сталин всегда придумывал подлые штуки возить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Lori,я только влез в и-нет,сразу наткнулся на более близкую к привычной мне цифре [highlight]610 км/ч [/highlight]на [ftp]http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1034045[/ftp]Скорость и скороподъемность мессера F перепроверял по разным источникам
Это про Р-51 А.И Денис при случае должен был бы вдоволь поизгаляться над бедными разработчиками, сделавшими такой непропорциональный и нескладный самолет
Тов.Сталин полностью соответствовал своему времени!Тов Сталин всегда придумывал подлые штуки возить.
я только влез в и-нет,сразу наткнулся на более близкую к привычной мне цифре [highlight]610 км/ч [/highlight]на [ftp]http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1034045[/ftp]
К тому ж,стоит помнить,что эта цифирь для высоты 6000м,ЕМНИП.Имеет значение также скорость у земли.Есть все основания полагать,что Р-51А,имеющий максимальную скорость на высоте около 3000м,от земли и до этой высоты имел перед "мессером Ф" превосходство в скорости.
Ил-32 серийно НЕ СТРОИЛСЯ.Однако ... главное они цельнометаллические.
Именно так. Открылось, даже начали работать , но АСЯ подсуетился и задавил конкурента. Позволило служебное положение.в 1948 открылось на 6-7 месяцев и попало под программусокращенияи унификации
Просто пришло другое время. Молодых специалистов и просто спецов собирали на серьезные проекты на приличные деньги: много новой техники в то время пришлось запускать,
Почему на двух? Почему наежаю?Так что тут наезжаете вы на двух выдающихся авиаторов.
Вот и я не пойму. Много техники запускали, а АСЯ не побрезговал явным пустячком. Ему что, работы мало было ?
И с чего вы взяли что КБ Грибовского пыталось строить в 48м деревянный планер?
Не забывайте о студентах хотя-бы..
- Пустячок ? 😀 Завод УТ и ПО делал в Ростове. Его нужно было быстро загрузить, работу людям дать, а не ждать озарения гения. А так в Донецке бы завод поднялся, у где бы были сейчас наши МИ-24 😉 Спасибо, ЯСЕ.
- Грибовский был летчиком- конструктором и Начальником, реально он мог запустить КБ только при наличии двух замов технолога и конструктора, знакомых с цельнометаллической технологией. Кто они? Куда делись? Кто их видел?
- Да, и что за проект суперпланера. может просто заявка на выделение средств. Тогда было много начинаний, все бурлило, Осоавиахим по частям пытались собрать.
- Чертежи ЯК-14 кто подписывал? Куда делся потом?
- Студенты 48 года были уже слабенькие, какая учеба во время войны. В 20-30 студенты старых вузов были сильные и могли работать с большей пользой.
Подумал шире. 1948. Один наш предок в Вене, другой под Пекином. Четверть мира слушает "Катюшу" и обходит танки на перекрестках😀
Грузовые планеры тогда - это просто решение проблемы безработицы и лоббизм ВПК. Инерция войны.
Ширпотреб: Холодильники, телевизоры еще боялись начать делать. Но уж на новые планерные КБ денег не хватало.
Тогда было много начинаний, все бурлило, Осоавиахим по частям пытались собрать. .... на новые планерные КБ денег не хватало