Ястребок

А чертежики и виды сбоку будут?
Фонари чьих будут?
Для пробы переснял с кальки вид сбоку. Остальные пока не нашел. Большой формат, надо сканировать, только после праздников.
Каркас фонаря образуют полоски дюраля 1мм снаружи и 2мм внутри на кромках 3мм стекла СО-90. Полоски стянуты дюралевыми винтиками М3, сделанными из заклепок впотай, 360шт.  Вытянуты на болванах только створки.
Доброй ночи! Вы наверное забыли про обЕщанное? Если нашли чертежи, будем благодарны.

Извините, времени - 0. Для пробы, скан кальки Мухи.

Вложения

• skan-12-52-44a.JPG
    skan-12-52-44a.JPG
    186,7 КБ · Просмотры: 162
КВА я смотрю рисуешь движок Урал :-? Был у меня товарищ один, отошёл к сажелению раненько немного. Так вот он этих самоделок наделал штук 5 , при том уровень проекта и изготовления может быть немного хуже нашего уважаемого Лапшина ВП, тоже гений сапромата и аэродинамики, а вот нащёт движков он был ярым любителем Урала, что он только с ним не делал, эксклюзивные поршня. шатуны. коленвал. распредвалы зеркальные, чтоб левый цилиндр с правым переставить, вобщем всё его самоделки в итоге не оторвались надолго от земли, моя самоделка рядом с его была детским лепетом, но она полетела только потому что я увидел его творческие муки с Уралом и занялся Зазиком, хотя сейчас то понимаю что и это был тоже не вариант, поэтому считаю своим долгом 🙂 напомнить не трать время и средства на Урал, если уж совсем туго доведи до ума Буран и будь счастлив  :~) а разницу потратишь на дополнительный бензин и масло

КВА я смотрю рисуешь движок Урал :-? Был у меня товарищ один, всё его самоделки в итоге не оторвались надолго от земли, поэтому считаю своим долгом 🙂 напомнить не трать время и средства на Урал, если уж совсем туго доведи до ума Буран и будь счастлив  :~) а разницу потратишь на дополнительный бензин и масло
Спасибо, Hasan. Чертежи из далекого 1992-93 года, когда и Уралам были рады, но быстро разочаровались в них через поломанные самолеты и наши косточки. Сей час на Мухе-2, выращенной из оставшегося хвоста Мухи стоит Р-912. Ставим на самолеты Вальтеры, М332, 337, даже Субары отдаем другим. А чертежи деревянного попросили, что было выкладываю.

КВА а у мухи 2 кабан центроплана  из дерева,и выполнен заодно с фюзеляжем?или или это все таже парасолька только остекление и обшивку до крыла довели?на фото похоже стойки кабана вроде как за одно выполнены.

КВА а у мухи 2 кабан центроплана  из дерева,и выполнен заодно с фюзеляжем?или или это все таже парасолька только остекление и обшивку до крыла довели?на фото похоже стойки кабана вроде как за одно выполнены.
Заодно. Выше спинок сидений - арочный шпангоут, впереди две коробчатые стойки из реек 10х20 и 3мм фанеры, две рейки 20х20 от верхних поясов хвостовой фермы врезаны в арку и соединены со стойками. Все сверху склеено выпуклой крышей из нескольких слоев ровинга и ст.ткани Т-10. В крышу вклеена рамка из труб для крепления консолей. Рамка соединена по стойкам с передним силовым шпангоутом несколькими десятками петель из стекложгута. К передним узлам рамки крепятся два 6мм троса к БПС на третьем силовом шпангоуте за багажником кабины. На Мухе хвост по бокам и снизу был обшит тоненькой перкалью 50-кой. Когда поставили ЕА-71, для центровки перкаль заменили фанерой 2,7мм, перенесли в хвост контейнер с аккумуляторами и радиостанцию.

Да, когда поставили Р-912, аккумуляторы перенесли в моторный отсек, а радиостанцию на приборную доску.

Кому интересно, сканы калек первого варианта Мухи-парасольки.

Вложения

• skan-12-57-35a.JPG
    skan-12-57-35a.JPG
    67,9 КБ · Просмотры: 152
Выращивание крыла по месту. Задние стенки центральной части присверлил к узлам параллельно лонжерону.

Вложения

• AMBA0350a.jpg
    AMBA0350a.jpg
    96,1 КБ · Просмотры: 154
Параллельность - на глаз.

Вложения

• AMBA0351a.jpg
    AMBA0351a.jpg
    98,9 КБ · Просмотры: 149
Силовые ферменные нервюры по концам стенок и бортовые получились сами собой совпадающими по верху и низу.

Вложения

• AMBA0359a.jpg
    AMBA0359a.jpg
    97,8 КБ · Просмотры: 146
КВА Добрый вечер.по мухе очень интересно.работа по крыльям подходит к концу. пора заниматься фюзеляжем.у меня есть хв балка от чешки.оказывается ее еще и на Цикаду ставят.буду делать к ней переднюю часть фюзеляжа(полумонокок) из дерева.потому и собираю информацию по деревянным фюзеляжам"партам"отовсюду.если есть какие либо чертежи или наброски ро мухе2,буду очень признателен.

Назад
Вверх