Ястребок

А какова у Вас будет ширина колеи?судя по стойкам машина будет с хв колесиком.

Да, машина  делается как  мост, похвально. [smiley=thumbsup.gif]

КВА Добрый вечер.по мухе очень интересно.работа по крыльям подходит к концу. пора заниматься фюзеляжем.у меня есть хв балка от чешки.оказывается ее еще и на Цикаду ставят.буду делать к ней переднюю часть фюзеляжа(полумонокок) из дерева.потому и собираю информацию по деревянным фюзеляжам"партам"отовсюду.если есть какие либо чертежи или наброски ро мухе2,буду очень признателен.
К сожалению на Муху-2 никаких чертежей не делал, даже эскизов, в ферме фюзеляжа добавил одну секцию 400мм, чтобы по кабине ширина стала 1150мм и сделал боковые двери. Вырезы дверей компенсировал снизу по бокам двумя коробчатыми бимсами от переднего шпангоута до арочного по спинкам сидений. Коробчатая фанерная моторная балка идет от поперечной балки, к которой крепятся подкосы крыла через передний шпангоут. В нее вклеен шариковый насыпной подшипник передней стойки снизу и сверху бронзовая втулка. К балке крепится моторама из профилей Д16Т и ст.трубок-подкосов к  переднему шпангоуту. Лучше разгребу хлам и попробую сфотать.

Обещаные фото Мухи-2. Извините, все в пыли. Гиганту пока некогда.

Вложения

• AMBA0366a.jpg
    AMBA0366a.jpg
    92,5 КБ · Просмотры: 157
На верхнем фото ферма с раскосами на боках - для тканевой обшивки, когда обшивали фанерой для центровки, оставили. Веревки свисают - вместо роликов для поддержки тросов РП, чтобы не терли рейки.

Вложения

• AMBA0372a.jpg
    AMBA0372a.jpg
    94,2 КБ · Просмотры: 141
Коробчатая арка шпангоута, к сожалению обклеена тряпкой. Под ней ролики тросов элеронов к качалке на потолке.

Вложения

• AMBA0383a.jpg
    AMBA0383a.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 135
Тяги к качалкам элеронов проходят через прямоугольные дырки.

Вложения

• AMBA0384a.jpg
    AMBA0384a.jpg
    85,5 КБ · Просмотры: 145
Пневмогидравлические амортизаторы на всех стойках одинаковые, самодельные, по конструкции, как на МиГ-21. Двадцать лет как накачали. Щас купить любые можно. Гигант делал, любит он, чтоб страшно сложно было и самому сделать.

Вложения

• AMBA0385a.jpg
    AMBA0385a.jpg
    92 КБ · Просмотры: 129
Здесь только Саня знает, что открывается, куда дует летом и зимой..

Вложения

• AMBA0389a.jpg
    AMBA0389a.jpg
    88,8 КБ · Просмотры: 132
Назад
Вверх