S
SVD
Имел то же мнение от других форумчан за что всем спасибо, скорее всего последую всем рекомендациям и буду пересчитывать на уголки и классические нервюры.bober сказал(а):Вадим, на счет технологичности, ой как можно поспорить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Имел то же мнение от других форумчан за что всем спасибо, скорее всего последую всем рекомендациям и буду пересчитывать на уголки и классические нервюры.bober сказал(а):Вадим, на счет технологичности, ой как можно поспорить.
Забыл - Длина консоли 4 метра, без центроплана и концовки крыла. Нагрузка 900 кг на консоль (из расчета взлетного веса ок 600 и +3 ).Вадим не привёл никаких данных: нагрузки, длина консоли.
😛vektor-kostin сказал(а):это как я понимаю большой экспериментатор, не мешайте гению.
Ещё забыли для расчёта как минимум умножить на К-безопасности = мин 1.5, а по хорошему вам нужно принять 2.0..Нагрузка 900 кг на консоль (из расчета взлетного веса ок 600 и +3 ).
Любительски, пользуясь как справочником источником П.И. Чумак ,В.Ф. Кривокрысенко "Расчёт проектирование и постройка СЛА" .Вот цитата на стр119 :" Отношение разрушающей нагрузки к эксплуатационной называется коофициентом безопасностиА вы, вообще, что-нибудь рассчитывали?
где Р сила действующая на конструкцию , !.5 коофициент безопасности , q ускорение свободного падения..P=1.5 x n g.max x q x m
Ещё забыли для расчёта как минимум умножить на К-безопасности = мин 1.5, а по хорошему вам нужно принять 2.0..
А вы, вообще, что-нибудь рассчитывали? Труба такого диаметра на пояс при таких нагрузках маловата будет.
Расчет делал по Кондратьеву, двух лонжероное крыло распределение по лонжеронам нагрузка 60\40, на сжатие и растяжение взято одинаковое из расчета (по сжатию) 30 кг\мм для д16 сечения полки. Дальше приводить цифры? В получившийся необходимый ответ сечения, подставил размер трубы получил 22\2 для одной полки и это с учетом на 3 запаса, а не на 2 и тем более 1.5.Вадим, видимо, от фонаря берёт цифры. Я прикинул дюралевая труба такого размера не подойдёт для его нагрузок.
В таком - однозначно нужны. Только вот такой лонжерон не нужен. Помимо сложности изготовления ещё и неприподъёмный получится. А уж если задумали делать так, то одной стенки 0,5мм - 0,8мм вполне достаточно. Тогда и с диафрагмами заморачиваться не придётся, скрепив через стенку переднюю и заднюю части нервюр и подкрепив её дополнительными стоечками в наиболее нагруженных местах.Лучше скажите в таком лонжероне внутри диафрагмы нужны,
Что бы вот так мне не хочется, в поисках лонжерона для рабочего лобика наткнулся на такой лонжерон, прорисовал, посчитал, на тот момент показалось что интересно, спросил мнения, Вы все ответили, теперь буду думать дальше, оставить или выбрать другой, вот и все. Разве все не так делают?Вадим , если так уж хочется пояса лонжерона из труб сделать,
Спасибо за подсказ, интересное решение.то одной стенки 0,5мм - 0,8мм вполне достаточно. Тогда и с диафрагмами заморачиваться не придётся, скрепив через стенку переднюю и заднюю части нервюр и подкрепив её дополнительными стоечками в наиболее нагруженных местах.
Все цифры выставлять просто муторно, есть еще и не доработки. Когда картина сложиться, удовлетворяющая, логичная, и т.д., тогда открою новую ветку где уже конкретно будет уже выбранные варианты и схемы по конкретному самолету, а пока это только идеи с которыми со всеми Вами делюсь.Вы никаких расчётов не приводите. Насчёт стоек я ничего не могу сказать без цифр. Стойки устанавливаются на стенку лонжерона для повышения устойчивости стенки на сжатие.
Вообще-то, выше Вам правильно заметили, давать советы не имея предмета обсуждения пустая трата времени. Вот, сам посмотрите: планируете двухлонжеронное крыло и работающую обшивку носка. Здесь явно можно отказаться либо от второго лонжерона, либо от работающего носка, поставив второй подкос. Этим облегчив и конструкцию, и себе работу. Но, о чём речь? Может Вы желаете построить зализанную, скоростную машину, а мы тут со вторыми подкосами. 🙂 Выкладывайте свои наработки. Пусть сырые и непрофессиональные. Лучше получить кучу тумаков чем тыкаться как слепой котёнок убивая время 😉в поисках лонжерона для рабочего лобика
С 898, а особенно 899 ответа 30 страница до вот этого ответа только о этом самолете и говорю 🙂Но, о чём речь? Может Вы желаете построить зализанную, скоростную машину, а мы тут со вторыми подкосами.Выкладывайте свои наработки. Пусть сырые и непрофессиональные.
Хорошая мысль, как то сразу не пришла, что можно так сделать!Вот, сам посмотрите: планируете двухлонжеронное крыло и работающую обшивку носка. Здесь явно можно отказаться либо от второго лонжерона, либо от работающего носка, поставив второй подкос. Этим облегчив и конструкцию, и себе работу.
Я вот для своего свободнонесущего крыла рассматриваю вариант применения бокса прямоугольного сечения для полок, о котором я выше говорил :🙂maverick писал(а) Сегодня :: 07:56:19:Вадим , если так уж хочется пояса лонжерона из труб сделать, Что бы вот так мне не хочется, в поисках лонжерона для рабочего лобика наткнулся на такой лонжерон, прорисовал, посчитал, на тот момент показалось что интересно, спросил мнения, Вы все ответили, теперь буду думать дальше, оставить или выбрать другой, вот и все. Разве все не так делают?
Ну, я же образно. Так сказать, для понимания момента. 🙂С 898, а особенно 899 ответа 30 страница до вот этого ответа только о этом самолете и говорю
А в случае с одним лонжероном, где он должен проходить? (Догадываюсь, но что бы глупость не сказать, лучше спрошу)
Отказываться от работающего носка, по моему не стоит, так как все равно жесткость должна быть, ведь так? а тут можно объединить их вмести, так кажется.
В разы лучшее решение по сравнению с круглой трубой. Снимет кучу проблем при изготовлении. В пример - "Ларос-100".Я вот для своего свободнонесущего крыла рассматриваю вариант применения бокса прямоугольного сечения для полок,
Ну, а что там не понятно?Плохо разжёвано.
Для СЛА, где сечения зачастую выбираются, из соображений устойчивости, гораздо большими чем расчётные, да, более оптимально сконцентрировать материал в одном лонжероне. Но не факт, что оно будет легче двухлонжеронного, двухподкосного крыла.Однолонжеронное крыло с одним подкосом - наиболее лёгкое.