Aviarebus, здравствуйте.
Каждый из нас что-то не понимает. Может я, может Вы.
Здравствуйте,
ВФил. Что Вы! Я нигде не писал, что являюсь специалистом в двигателестроении. Равно как ничего не утверждал категорично. Перечитайте мои посты и Ваши, в т.ч. и Вами удаленные - у кого более аргументированно?
просто сравните скоростные характеристики двигателей с разными трансмиссиями. А скоростная характеристика двигателя меняется заменой распредвала и перенастройкой топливоподачи и зажигания. [/u] --- Именно этим занимаюсь крайние несколько лет. Работа требует терпения ( настройка) и проведения довольно большого количества опытов с регистрацией и анализом результатов.
Простите, Вы инженер-двигателист на автомобильном КБ или занимаетесь тюнингом? К тюнинговым ателье, равно как и к тюнингу вообще (кроме настоящего спорта) отношусь скептически. Ибо всё это нарушает общий баланс и как следствие снижает надежность-ресурс. А сделать все грамотно...никаких ресурсов у тюнинг-ателье(клиента) не хватит. Поэтому Ваш опыт оценить не могу.
эти ссылки, представленные Вами, не более чем прайс-листы, скоростных характеристик двигателей они не содержат. Чтобы Ваши атаки стали более результативны, Вы можете воспользоваться, например, такой книгой : " Топливная экономичность автомобилей с бензиновыми двигателями" под редакцией Д. Хиллиарда и Дж. Спрингера. перевод с английского. Есть и наши, российские работы , но в этой книге всё, о чём Вы спорите, под одной крышей (в том числе исследование ГРМ и подбор трансмиссии) Всё то , что Вы пытаетесь опровергнуть, в этой книге корректно и разборчиво разжёвано.
Ну так я и прошу Вас привести пример мотора с разными характеристиками для разных трансмиссий. Раз Вы этим занимаетесь - проблем особых составить не должно. Скоростные характеристики двигателя - это мощность-момент при определенных оборотах. Дилеры врут, когда указывают одинаковые значения для разных трансмиссий?
...по-поводу книги...ну, может и дорасту когда-нибудь до этой книги. Возникнет такая задача - разберусь. И без всякого перевода - английским владею. Будьте любезны, ткните пальцем, что такого фундаментального я пытаюсь опровергнуть?