Мне число RE не совсем понятно...
А нам давно понятно,что вам это совсем непонятно. А чтобы понять, нужно осилить книги "Аэродинамика в природе и технике" Квасневского и "Рождённые вихрем" Смирнов Г.В., для начала...
🙂
А может вы гуманитарий или финансист по основному роду занятий,но романтик неба ? И не стоит себя насиловать?
Ну вот сканы книжек которые тут выложены, они что всем понятны? Всем понятен физический смысл RE? Re, как я полагаю, придуман для некоторой классификации ЛА по размеру. Но что с того что одинаковое Re будет у двух совершенно разных самолетов?
Первый самолет - узкий как стрела с хордой большой и низкой нагрузкой на крыло и низкой скоростью, а у второго скорость выше, крыло с хордой меньше. Что дает одинаковость RE для
этих двух самолетов?
Другой пример: Самолет типа BD-5 и любой другой планер с такой же хордой .. Удлинения разные, крылья по толщине похожие, скорости разные, летают оба, Re разное. И что тут нам показывает Re?
Часто люди делают все "как принято", не вникая в суть и принципы происходящего. Часто люди навыдумывают себе лишних правил и ограничений. Соотечественники в этом вопросе самые "вьедливые", типа во всем есть смысл который они понимают и соблюдают, потому и чиновники наши самые запрещающие. Слишком много из-за этого простых вещей не видим, а тонкости преувеличиваем. Везде ищем какой-то скрытый и важный смысл. Нагородили себе правил, которые самим же и мешают. Я правил не люблю, если в них нет жизни. Все проще .. гораздо проще.
Я и детей учу "своим" логичным правилам. Они не ходят через дорогу на зеленый или по зебре. Они ходят когда ничто не угрожает им, убедившись что все машины встали и смотрят на водителей этих машин, а не под ноги. Лучше если при этом горит зеленый, и лучше если есть зебра. Но в принципе достаточно и первого пункта.
Впереди идущая машина или граница видимости для меня - бетонная стена, оттого и скорость выбираю. В общем стараюсь упростить все до простых однозначно работающих правил.
Если правило не однозначное, то ему нужно стать таким хотя бы в какой-то части его применимости.. или я его не приемлю.
Так и с вашим RE .. пока я не могу понять его физику. Уверен, что и многие, но вряд ли признаются. А мне не стыдно умнеть, и если хоть что-то новое для себя узнаю, то этот день не пройдет даром.