А можно развернутее 🙂 для деревенских - что есть "танчик"?...танчиком шлифую и вполне красиво и ровно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А можно развернутее 🙂 для деревенских - что есть "танчик"?...танчиком шлифую и вполне красиво и ровно...
Как болван пойдет. Выведет, зашпаклюет и отличные корки сделает, даже из шпона.Очень жаль Вашу работу...но увы получается бревнище.
А в хвостовой балке достаточно было бы только продольного набора и пары шпангоутов (при толщине зашивки 1,5мм)Очень жаль Вашу работу...но увы получается бревнище.Для заданных нагрузок тут достаточно было бы стрингеров 15х15 и шпангоутов 15х12-15х10 в сечении реек.Ну и фанера 1.0-1.5мм.
З.Ы.
Кстати интерес у нас не пропал-рисуем Фарман Ж.
Ннну очень сомневаюсь таким оптимизьмам.. Это совсем не робин и не джодел и я совсем не хочу обшивку волняшами. А у меня при такой клетке оно будет обязательно. Есть фотка робина с удачной светотенью, там просто волны Чёрного моря на борту. Не хачу.. Толя делай так себе.Очень жаль Вашу работу...но увы получается бревнище.Для заданных нагрузок тут достаточно было бы стрингеров 15х15 и шпангоутов 15х12-15х10 в сечении реек.Ну и фанера 1.0-1.5мм.
З.Ы.
Кстати интерес у нас не пропал-рисуем Фарман Ж.
Ещё раз повторюсь. У меня нет полторашки, а только милиметровка, и ХВ балка вся будет из 1мм фанеры. И вот там как раз всё намного проще и без выкрутастов. Там все плоскости практически прсмые и сама клетка на плоскоти довольно мелкая. А на радиусах там всё очень просто и без диафрагм и стрингеров.А в хвостовой балке достаточно было бы только продольного набора и пары шпангоутов (при толщине зашивки 1,5мм)
Хорошо, Толя, гляну. Правда нужно поискать лопатить. Хорошо когда есть где подсмотреть и хорошо когда есть кому подсказать).Посмотри ветку про строительство газель 2.там гаргрот без единого стрингера...и тогдп поймешь о чем я говорил..
Смотрел. И у Саши и у Андрея на радиусах стоят стрингера. А в пилотской кабине внутри, идёт ещё усиление из фанеры по бортам и это всё оклеивается стеклом и шпаклюется. Дно внутри усилено крестами из планочек неспроста. .И что вы хотели сказать? всё также усиливается и оклееное даёт вес. Думаю что практически равнозначные веса при разном подходе и имения материалов.+ - пару километров)Посмотри ветку про строительство газель 2.там гаргрот без единого стрингера...и тогдп поймешь о чем я говорил..
Да, теперь понял о чём ты.)) но ты как то иначе написалЯ написал посмотреть про ГАРГРОТ.Именно про гнутье поперек.вогнутая фанера не пойдет волной НИКОГДА..
Я понял то что и написано тобой.Посмотри ветку про строительство газель 2.там гаргрот без единого стрингера...и тогдп поймешь о чем я говорил..
Покажи что рисуете, очень интересно.Кстати интерес у нас не пропал-рисуем Фарман Ж
Побоялся, хотя вначале именно так и предпологалось. Даже сейчас есть много ньюансов и решать вопросы приходится по ходу пьесы. И менять сейчас констрюкцию не буду.я помоему не двузначно про ГАРГРОТ написал.Кстати боковины если бы ты сделал с маааленьким изгибом тогда вопрос ровности обшивки не стоял бы вовсе.