Вот и мой Атом полетел!
Что было сделано в изменении штатной конфигурации:
По совету уважаемого Александра Игоревича Русака - ослаблена натяжка обшивки по консолям на 0,5 шага по отверстиям, изменена центровка на крайнею заднею, при натяжке поперечины использовано 1-е отверстие.
По совету форумчан, прошедших путь адаптации крыла Атом к разным тележкам: изготовлены временные (тестовые) продольные троса трапеции, сместившие ручку на 180 мм. назад, проверены латы на соответствие шаблону и немного подогнуты для уточнения профиля, ослаблена затяжка болтов консолей в носовом узле и кое-что по мелочи.
В этом году погода не даёт расслабиться - постоянно ветра дожди. И вот смотрю прогноз - суббота, ветер до 2-3 м/сек. ясно. Собирался с утра, но опять задуло, нанесло тучи, гром, дождичек. Но к 17-00 вроде утихло и, раз было в планах, собираюсь на поле. Пока доехал, разгрузился, собрал аппарат уже темнее. В результате полетать много не удалось, но всё-же результат есть и я им доволен.
Видеокамеру и фотоаппарат не брал. Подъехавший знакомый снял на телефон совсем немного. По моей просьбе перекинул мне по ВатсАпу:
https://youtu.be/Kujvq_oeQRA
За качество прошу извинить, но пока, что есть.