С судовыми дела не имел у них скорее всего много отверстий есть для установки датчика, а вот чтобы снять индикаторную диаграмму с автомобильных, тракторных,....- их испортить надо, дырки там нет готовой- сверлить надо, и поэтому индикаторные диаграммы для них снимаются при доводке рабочего процесса
ну и после заявления что Pi это и есть индикаторная мощность против которой стоит размерность кг/см*- у меня вааапще все упало- граждане это ПИ...ЕЦ
(правда я вас спрашивал не что это а откуда это взяли, но после вашего ответа это совершенно не важно )
Вы меня убедили окончательно- ВЫ СУПЕР КРУТОЙ СПЕЦИАЛИСТ В ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ
падаю ниц и не смею больше вам докучать глупейшими вопросами и замечаниями
только Вам одному известно что такое импульс силы и что работа и мощность это одно и то же ну и про то что Pi это индикаторная мощность размерность которой кг/см*- так как для всех остальных это совершенно непостижимо
надеюсь вы и в дальнейшем будете нас радовать своими достижениями и новыми открытиями в области теории двигателестроения
засим откланиваюсь, прошу меня простить что отнял столько вашего драгоценного времени