Только один вопрос, эта штуковина хоть раз летала?henryk сказал(а):-или для разминки 2+2?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Только один вопрос, эта штуковина хоть раз летала?henryk сказал(а):-или для разминки 2+2?
Akson сказал(а):эта штуковина хоть раз летала?
А хрен его знает,но вид вполне лнтучий 😉Akson сказал(а):Только один вопрос, эта штуковина хоть раз летала?
AcroBatMan сказал(а):хотя еще раньше мэтрами было ясно сказано, что летать оно не будет, и объяснено, почему.
И это хорошо, что физика всегда права – есть на что положиться, хоть в Американии, хоть в Уругвае, хоть на луне. А я уж было начал сомневаться, ведь на выставке стоит – не хухры мухры.AcroBatMan сказал(а):Нет. И не могла. Такие спаренные роторы опробованы давно, хотя еще раньше мэтрами было ясно сказано, что летать оно не будет, и объяснено, почему.
Это возможно если между роторами там демпферы будут стоять, но управляемость все равно должна быть очень плохой. Короче бесперспективно, это точно.bpolo сказал(а):AcroBatMan сказал(а):хотя еще раньше мэтрами было ясно сказано, что летать оно не будет, и объяснено, почему.
А кого можно называть мэтрами?
Посмотреть бы на них хоть разок.
http://www.youtube.com/watch?v=jukmpcn9YvU&feature=channel
bpolo сказал(а):А кого можно называть мэтрами?
http://www.youtube.com/watch?v=jukmpcn9YvU&feature=channel
А что на этом видео Вас так смутило?Akson сказал(а):Это возможно если между роторами там демпферы будут стоять,
А это с чего Вы взяли?Akson сказал(а):но управляемость все равно должна быть очень плохой.
Я думаю, что управляемость ротора будет кратна количеству лопастей, хотя резонанс на головке будет зависить от высоты самой головы. Чем выше верхняя ось от нижней, тем больше удар при взмахе... 🙂slavka33bis сказал(а):А это с чего Вы взяли?
Лично я думаю, что управляемусть у такого ротора должна быть не менее эффективнее двухлопастного.
А может быть управляемость была бы даже и более эффективной, чем у "классического".
Всегда приятно, что появляются люди, желающие утереть нос КБ "Сикорский". Нужно пожелать удачи, поскольку от желания до воплощения - ой, как далеко, а тем паче до промышленного экземпляра.Надо будет обязательно сделать соосную схему.
Согласен на все сто, поскольку патент (в данном конкретном случае) скорее утеха самолюбия, нежели практическое дело. Хотя это нисколько не умиляет Ваших заслуг, как конструктора.Патент не открытие... и денег на этом или славы, особенно в нашей стране , не заработаешь
и от принципа до конструкции иногда дистанция больше чем жизнь.
Не понятно, что там летит, но ротор скорее всего двухлопастной. Посмотрите другие видео и Вы поймете, что это особенность видеосъемки.slavka33bis сказал(а):Борис, на этом видео не полёт, а, скорее всего, подлёт по прямой
Киркоров тоже называет себя королем эстрады и......AcroBatMan сказал(а):У гуру Ш. есть схожее определение целесообразности........
У нас был один человек, по фамилии Падюкин. Замечательный мужик с неудержимой мечтой о полете и рожденный автожиростроитель. Но, пытаясь ему рассказать кусочек теории, о том, как устроена головка ротора мы с удивлением обнаруживали на следующий год, что вся конструкция без изменений. А он при очередной пробежке на своем аппарате по полосе удивлялся, почему с увеличением скорости нагрузка на ручке становится не приличной до таких размеров, что он держать ее не в состоянии. И знаете какой результат: не дожил он до своего подлета. (Фото найти не могу,слишком много, но обязательно выложу). Мораль "той басни" такова: работа не должна быть ради РАБОТЫ, удовольствие нужно научиться получать от РЕЗУЛЬТАТА.Надо будет обязательно сделать соосную схему.
Вдогонку к написанному: Может сразу начать с более серьезной грузоподъемности? Маловато 5- ти мест для коммерческого использования. 😉bpolo сказал(а):Когда я буду строить 5и местный автожир, взлетный вес которого будет около 1т, я использую именно двойной ротор, только головка будет немного другая.
http://www.youtube.com/watch?v=FDOao7jZuL8&feature=relatedА кого можно называть мэтрами?
стоило написать как "и не должна" в значении "не стоит с этим связываться".И не могла.
Я извиняюсь, но Вы не правы.skyarrow сказал(а):Не понятно, что там летит, но ротор скорее всего двухлопастной. Посмотрите другие видео и Вы поймете, что это особенность видеосъемки.
Akson сказал(а):Роторы начнут выламывать друг друга, в то время когда пилот будет отчаянно наклонять РУ.
Уточните, пожалуйста,Akson сказал(а):Отсюда и пульсирующее движение втулки.
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Obraz_SONY-FRIDRICH_053_003.jpgslavka33bis сказал(а):Обратите внимание