gnturn сказал(а):
и то, что по циклу Костина не получено надежных параметров.
Владимир, по "циклу Костина" (я препочитаю говорить - спасоб работы; цикл - термодинамическое понятие) работало 5 - 6 двигателей...и все. Они были самых разных конструкций и назначений, 3 из них были сделаны с БСМеханизмом.
Везде были получены обьективные положительные результаты. В ВНИИМОТОпроме двигатель ВНИИ 3.101 прошел наиболее полные испытания на силовом механизме двигателя - донора, который использовался как эталон.
Но по остальным двигателям не было проведено испытаний и доводки необходимого обьема. По финансовым причинам и по причине отсутствия "выхода к потребителю".
Я посылал наши материалы почти на все предприятия России, во многих местах интерес есть, но нет денег...
Я не говорил, что по "циклу" Костина нет надежных параметров, я говорил что нет всего массива необходимых данных по конкретным двигателям, например по 2Д200...
А что бы его наработать нужны испытания, доводка, опытная эксплуатация и тд. Ничего этого нет и не было.
В лаборатории двигателей Форда стоит 25 стендов, которые работают круглосуточно. Это и есть массив данных...