Владимир Александрович
Дорогу осилит идущий!
Стр. 9 и 10
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Статья получилась сложной, но проще сделать было уже невозможно.
Миллер, ты конечно молодец, что продолжаешь писать разного рода "меморандумы" о давно прошедшей эпохе, но и тогда и сейчас, будущего в вашей работе не было и нет...., а сейчас тем более, никто не дал бы, и не даст зеленый свет для подобного рода работы.
Так Вы и расскажите в "своей статье" кому и что дано. И как. 🙂С одной стороны - хочется сказать автору статьи спасибо за большой труд, каковым является обсуждаемая статья. ИМХО
С другой стороны - трудно не согласиться с "RVD" о прошедшей эпохе и будущем работ, приведенных в статье.
При это надо признать, что еще "вчера", не зная о "других" способах повышения КПД и удельной мощности двс - занимался бы в направлениях, изложенных в статье.
Но сегодня - задаюсь вопросом: а зачем от двс (если ему "не дано" по определению) требовать одновременной реализации и высокой удельной мощности, и высокого КПД, и требуемой экологичности "выхлопа"??? Весь мир , возможно, не по тому ли "ходит по кругу", затрачивая огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы на улучшение двс, а в итоге - затраты на рупь, а результат на копейки???
Может разумнее было бы направить усилия на "заточку" рабочего процесса двс для выработки наибольшего количества теплоты при наименьших топливных и экологических "издержках", а уж основной крутящий момент (в помощь ДВСу) - выработает другой "подъедатель" теплоты - типа ДВПТ???
А потому, резюмируя вышесказанное, итогом познавательной статьи для себя (ИМХО) считаю вывод - как уже не надо делать!
Как я и думал по существу опять ничего не будет. 🙂Миллер, ты конечно молодец, что продолжаешь писать разного рода "меморандумы" о давно прошедшей эпохе, но и тогда и сейчас, будущего в вашей работе не было и нет. И еще, я хорошо знаком с укладом "Дагдизеля", и его администрацией, вам как и раньше, а сейчас тем более, никто не дал бы, и не даст зеленый свет для подобного рода работы.
...Кстати, администрация Дагдизеля не подозревает ни о Вашем ни о моем существовании вообще. Примите успокаивающее и ждите индексации пенсии.
Пришлите хоть какого нибудь гонца. Гонец готов ехать куда угодно, лишь бы оплату гарантировали.. 🙂Миллер, ты видимо живешь в другой стране... [номера и некоторые фамилии из текста убрал]. Остальное не представляет из себя секрета.
Посмотреть вложение 469412
Кстати, забыл сказать известную всем вещь. Вы ее почему не знаете. Создать что то стоящее можно только на том, что уже было. Ну или так - тот кто не знает своего прошлого не имеет будущего. Если ничего не было, то создать ничего не удастся. Примеров здесь на ветках много.С одной стороны - хочется сказать автору статьи спасибо за большой труд, каковым является обсуждаемая статья. ИМХО
С другой стороны - трудно не согласиться с "RVD" о прошедшей эпохе и будущем работ, приведенных в статье.
При это надо признать, что еще "вчера", не зная о "других" способах повышения КПД и удельной мощности двс - занимался бы в направлениях, изложенных в статье.
Но сегодня - задаюсь вопросом: а зачем от двс (если ему "не дано" по определению) требовать одновременной реализации и высокой удельной мощности, и высокого КПД, и требуемой экологичности "выхлопа"??? Весь мир , возможно, не по тому ли "ходит по кругу", затрачивая огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы на улучшение двс, а в итоге - затраты на рупь, а результат на копейки???
Может разумнее было бы направить усилия на "заточку" рабочего процесса двс для выработки наибольшего количества теплоты при наименьших топливных и экологических "издержках", а уж основной крутящий момент (в помощь ДВСу) - выработает другой "подъедатель" теплоты - типа ДВПТ???
А потому, резюмируя вышесказанное, итогом познавательной статьи для себя (ИМХО) считаю вывод - как уже не надо делать!
Вы почему-то "с обидой" восприняли, высказанное мной, мнение о статье http://engine.aviaport.ru/issues/130-132/pics/pg82.pdf ?!Кстати, забыл сказать известную всем вещь. Вы ее почему не знаете. Создать что то стоящее можно только на том, что уже было. Ну или так - тот кто не знает своего прошлого не имеет будущего. Если ничего не было, то создать ничего не удастся. Примеров здесь на ветках много.
Только намекнуть. Один из вариантов Алмазоподобное покрытие — Википедия Дорого, 83т.р. за один цилиндр, на гоночных мотоциклах на эти затраты идут, мы выклянчили пробное покрытие.
Нет никакой обиды. Выложите результаты сравнительных НАУЧНО ОБЪЕКТИВНЫХ испытаний и я у Вас в кармане! 🙂 Шучу.Вы почему-то "с обидой" восприняли, высказанное мной, мнение о статье http://engine.aviaport.ru/issues/130-132/pics/pg82.pdf ?!
Ещё раз выражаю автору слова благодарности за большие исторические материалы, представленные в статье!
Но речь немного о другом - в этой же статье говорится о перспективности гибридов!
Так почему же Вы ограничиваете гибридность исключительно формулой: ДВС и электрическая машина?
При том, что в состав гибрида могут входить и двс, и двпт, и электрическая машина, и криогенная машина???
Или технические решения были не до конца поняты, или просто не был внимательно прочитан патент "от корки до корки" с вниканием в смысл -
"Двухтактный гибридный двигатель с преобразованием в работу отходящей теплоты ДВС и дожиганием выхлопных газов (варианты)"
ИЗ №2745467 (fips.ru)
В двигателях, описанных в этом патенте "вихрь на вихре сидит и вихрем погоняет".
И исторические материалы вашей статьи изначально говорят о необходимости турбулизации и завихрения горючей смеси в камерах двс для получения как хороших результатов по экологии, так и других, не менее важных. "Вихрь" - он и в Африке "вихрь"!
И за "перспективность бесшатунности", упомянутую в статье - согласен.
Только мне бесшатунник видится немного по другому - в виде гибрида: кшм+крецкопф+БСМ (что-то вроде ругера, в котором кшм заменен на бсм), с применением : алмазоподобных покрытий.
седунов, главное не перепутайте, на Кавказе в ходу казаны, а вна Украине кастрюли. Осваивайте гражданскую продукцию с учетом реальной специфики!🤓Миллер, ты видимо живешь в другой стране... [номера и некоторые фамилии из текста убрал]. Остальное не представляет из себя секрета.
Посмотреть вложение 469412
седунов, главное не перепутайте, на Кавказе в ходу казаны, а вна Украине кастрюли. Осваивайте гражданскую продукцию с учетом реальной специфики!🤓
Все как всегда. Ты полностью себя скомпроментировал.седунов, главное не перепутайте, на Кавказе в ходу казаны, а вна Украине кастрюли. Осваивайте гражданскую продукцию с учетом реальной специфики!🤓
Лично я считаю, что у описанного рабочего процесса есть хорошая перспектива в решении актуальной проблемы перевода авиационных поршневых двигателей с бензина на авиационный керосин. В настоящее время не существует другого более оптимального и более надежного пути. Золотая жила совсем рядом.Может разумнее было бы направить усилия на "заточку" рабочего процесса двс для выработки наибольшего количества теплоты при наименьших топливных и экологических "издержках"
"Это конец" подумал Штирлиц. 🤓Все как всегда. Ты полностью себя скомпроментировал.
Керосин конечно первоочередная цель. Но есть "газовые задачи" тот же попутный газ например. Но это сужение области применения.Лично я считаю, что у описанного рабочего процесса есть хорошая перспектива в решении актуальной проблемы перевода авиационных поршневых двигателей с бензина на авиационный керосин. В настоящее время не существует другого более оптимального и более надежного пути. Золотая жила совсем рядом.
В том то и дело, что можно будет отказаться от дорогих авиационных дизелей с их недостатками и перевести цикл Отто на керосин, сохранив преимущества бензиновых конструкций.В отличии от "курьера ЦНИДИ" меня потрясло высокое содержание токсичных веществ от автомобильных дизелей в воздухе Германии. Причем там дизеля уже пошли на спад,
В чем проявляется "новое поколение" дизеля Джилера? Дизель как дизель...Кстати, наша соляра ему не подходит.В том то все и дело, что можно отказаться от безидейных бензиновых моторов и перейти на дизеля нового поколения, типа: как у Celera 500L, у в котором сочетается минимум веса с минимальным расходом топлива , а с учетом нашей специфики, неограниченного количество соляры, во всех регионах страны.