Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я исходил из средней скорости поршня 13 м сек.
Любая точка на протекторе колеса авто при движении имеет среднюю скорость равную скорости автомобиля, но в момент касания полотна дороги мгновенная скорость такой точки близка к нулю (если нет юза и букса). 🙂

Так что всё вполне работоспособно.
Я бы не испытывал оптимизма по использованию такой штуки в ДВС... В медленных механизмах "да", в ДВС ну... наверное "нет". Хотя... В двигателе DUKE Engine реализована подобная штуковина в механизме стабилизации качающейся шайбы. Правда движение там и не плоско параллельное, а сферическое, но в качестве аналога очень подходит...

Главная проблема с упорами слишком большая боковая сила действующая на поршень, так что в качестве двс использовать нельзя
Ну вот правильно написали, но невнимательно прочитали.
ПОВТОРНО: НЕТ боковой силы N - она равна нулю, т.к. момент снимается со планетарного коленвала (ПКВ), звено DBC, звено АВ НЕ ПЕРЕДАЁТ момент.

НЕт там никаких проблем - подлетел и улетел... 🤓 Пчелу видели? Вот так и будет.
А потом даже упор не понадобится! А то тупые кнструкторы понарисовали тут всяких напрвляющих!😳
А тупые и самовлюблённые конструкторы не могут применить определение момента. Если это противоречит тому, что их учили, тем хуже для момента - удалить!
🔨 повторно: независимо от наличия/отсутствия упоров при движении механизма т.D в точках "а" и "b" находятся в мёртвой точке и её скорость равна 0. Но для работы в качестве силового механизма нужно, чтобы момент от силы Р, действующий на ползун, нужно, чтобы момент снимался со звена DBC.
Артоболевский 1410.PNG

Согласно определению, момент силы равен произведению силы на плечо.
1. На рис 1 момент существует и равен произведению силы на плечо. Этот момент поворачивает поршень до касания со стенкой цилиндра.
М=P*L
2. На рис.2 сила Р есть, не равна 0, плечо L есть, не равно 0. Стало быть, согласно определению момента, момент существует и равен произведению силы на плечо. Этот момент прижимает поршень к стенке цилиндра с силой N.
M=P*L

момент.png

Согласно определению, момент силы равен произведению силы на плечо.
1. На рис 1 момент существует и равен произведению силы на плечо. Этот момент поворачивает поршень до касания со стенкой цилиндра.
М=P*L
2. На рис.2 сила Р есть, не равна 0, плечо L есть, не равно 0. Стало быть, согласно определению момента, момент существует и равен произведению силы на плечо. Этот момент прижимает поршень к стенке цилиндра с силой N.
M=P*L

Посмотреть вложение 481496
Да, рецидивы не исчезли даже в пандемию... 🤓

Сосед, дело в том, что ваши знания раздела физики под названием механика (даже в объеме средней школы) близки к нулю , поэтому обсуждать с вами подобные темы нет никакого смысла, тем более что вам все давно уже и не раз объяснили.
Ничем, кроме проявления старческого маразма и нечеловеческой упрямости ваши высказывания я объяснить не могу, так что давайте не будем больше обсуждать темы которые вас так возбуждают, и никому, кроме вас, неинтересны.

• Великолепно!
Reactions: BSM
Сосед, дело в том, что ваши знания раздела физики под названием механика (даже в объеме средней школы) близки к нулю , поэтому обсуждать с вами подобные темы нет никакого смысла, тем более что вам все давно уже и не раз объяснили.
Ничем, кроме проявления старческого маразма и нечеловеческой упрямости ваши высказывания я объяснить не могу, так что давайте не будем больше обсуждать темы которые вас так возбуждают, и никому, кроме вас, неинтересны.
Такое словоблудие... и нихрена не способны произвести хоть что-то, подтверждающее вашу позицию. Вы тупой глухой самообльщённый человек.
Вы не способны показать, где "проявления старческого маразма и нечеловеческой упрямости" НИ ХРЕНА Вы НЕ УМЕЕТЕ!
Здоровья!
И обсуждать их вызвался Андрей,, который Миллер. Не я инициатор разговора, в который вы так неудачно вляпались. Нн можете найти ошибки в рис. 1 и 2. - помалкивайте в тряпочку.

Вы конкретно на рис 1. и рис. 2 можете указать ошибки? Не можете - в этом деле - механике - вы - импотент.
"Ошибки надо не исправлять, их надо смывать. Кровью!"... 🤓
Рисунки правильные, кроме указанного момента, его нет, кроме момента трения на шейке КВ. Кстати, вверху тоже есть момент трения - на поршневом пальце...

"Ошибки надо не исправлять, их надо смывать. Кровью!"... 🤓
Рисунки правильные, кроме указанного момента, его нет, кроме момента трения на шейке КВ. Кстати, вверху тоже есть момент трения - на поршневом пальце...
Как так может быть - и ошибок нет, и момента нет!!! Или крестик снимите, или трусы наденьте!
Ну не смогли ошибку найти - признайте наличие момента.

СОСЕД- у вас явный Эффект Да́ннинга — Крю́гера, поэтому вы кончайте слюной брызгать- я вот готов восполнить ваши пробелы в образовании, все подробно вам разжевать и объяснить и про моменты и про шатуны, но не даром конечно, так как любая работа требует оплаты, тем более такая неблагодарная.
Меня устроит всего лишь тысяч 10 рублей , вы мне переводите и вам вам все по шагам разжевываю- не здесь конечно а скажем на почте, чтобы ветку не загромождать вашими детсадовскими заблуждениями- как согласны

Ну не смогли ошибку найти - признайте наличие момента.

Непонятно о чем вы здесь изначально спорите, но давайте вместе разбираться с вашим случаем. Вы перепутали место и вектор установки стрелок "М" (момента), на приведенном вами рисунке. Стрелки нужно перенести с шатуна в то место, где они должны отвечать вашему "уравнению" - на плечо "ОВ". В таком случае всё становится на свои места. Ибо момент снимают с коленчатого вала, а не с шатуна, являющегося (плечом) промежуточным звеном ЦПГ. И еще, говоря о моменте, нужно понимать, что его обычно привязывают к вращающему телу. К колебательному контуру можно тоже теоретически привязать "момент", если это выходное звено, но такой момент будет иметь ограничение по времени, в рамках углового сектора качания - на практике такие случаи встречаются крайне редко, как исключение, к примеру можно вспомнить весельный привод для лодки. Там весло создано для момента, где уключина является точкой "О" вашего механизма. 🙂

Последнее редактирование:
СОСЕД- у вас явный Эффект Да́ннинга — Крю́гера, поэтому вы кончайте слюной брызгать- я вот готов восполнить ваши пробелы в образовании, все подробно вам разжевать и объяснить и про моменты и про шатуны, но не даром конечно, так как любая работа требует оплаты, тем более такая неблагодарная.
Меня устроит всего лишь тысяч 10 рублей , вы мне переводите и вам вам все по шагам разжевываю- не здесь конечно а скажем на почте, чтобы ветку не загромождать вашими детсадовскими заблуждениями- как согласны
То есть найти ошибку вы не можете.
Импотент. Самовлюблённый импотент. К тому же дешёвый.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх