Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
telekast сказал(а):
Известные фото, такой пафос Владимиру Илларионовичу врядлл нужен. Нужен рынок моторов и производство. Так что Днепр + двухтактный крест = успех.... 🙂
Я серьезно!

Vladimir_V сказал(а):
Алексей Вуль, наверное тоже уже защитился. 
Он об этом не говорил, но про "бойца" из Николаева сказал лично. На его мотор работало несколько специалистов.

BSM сказал(а):
Киевскому мотоциклетному заводу давно гаплык. Но родственные связи с этим заводом присутствуют - во втором моем моторе установлен коленвал, изготовленный на КМЗ. Есть еще два таких же, может быть еще удастся тряхнуть стариной.  😉

cloud сказал(а):
Он об этом не говорил, но про "бойца" из Николаева сказал лично. 
       Логически это должно было произойти раньше, чем у "бойца" из Николаева. Кроме того мне попадалась статья то ли 2005, то ли 2007 года (не помню уже точно) под авторством нескольких лиц, где А.Вуль в числе авторов был назван соискателем. Статья была как раз в журнале с тематикой судостроения, издаваемого в г.Николаеве.

Вместо одного такого моих три штуки можно втулить.
И получится "убивец идиотов"(тьфу-тьфу-тьфу) ;D

BSM сказал(а):
А что за двигатель у бойца из Николаева? 
В Николаеве в клубе "Мотор" как-то некто по фамилии Фролов(!) изготовил РЛД(или нечто весьма напоминающее Вигрияновско-Ёшниковский) фотка была в фоторепортаже "НиЖ" о "НТТМ-87".

Ротакс 912 и его аналоги занимают большую част
Может я как страус, как тебе удобно. Но откуда ты берёшь данные о Ротаксе и ему подобных, т.е. авиакастратах-клонах автомоторов. По официальным данным Ротаксов-912 производится в год чуть больше сотни. Настоящих авиамоторов то бишь Лайкомингов эксплуатируется в районе 250 тыс. штук. Андрей ты живёшь в каком-то тобой выдуманном виртуальном мире. Когда приводишь к примеру "Викинг" то посмотри для интереса требования авиационного регистра к механизму газораспределения. Не надо путать бизнес отдельных товарищей с реальными требованиями к авиамоторам.
По поводу вашего двигателя. Вы занимались проектированием двигателя "вообще", вам важна была идея. Владимир Илларионович занимался проектированием своего двигателя под конкретные цели поэтому и результат соответствующий.
Поэтому сравнение эффективности новых технических решений и двигателей должно быть именно с этими моторами.
У меня в детстве дома было противотанковое ружьё Дегтярёва, затем я повзрослел и купил ружьё, правда охотничье. К чему я это говорю. Оба типа огнестрельного оружия называются ружьями, правда технические характеристики совсем разные. Так и с авиационными и автомобильными моторами, название одинаковое только характеристики совсем разные.
Если хочешь сделать авиамотор то делай его согласно требованиям авиарегистра. Желаю успехов в сём начинании.

BSM сказал(а):
Так вроде Алексей из Донецка? 
Точно!  ;D Андрей, посмотрите карту Украины.  😱 В наш век коммуникаций необязательно жить на одной улице.
Расстояние от города Донецка до Николаева по автодороге - 564 км

А.Вуль работал не один, была и есть, наверное, команда.
        Я об этом знаю, но думаю, что в этой команде сначала защитился А.Вуль.
        Расстояние между Николаевым и Донецком действительно не помеха для сотрудничества. Причем  у них у каждого могут быть вполне самостоятельные результаты, если виды работ и расчетные задачи были распределены. Нормальная практика командной работы.

Вы занимались проектированием двигателя "вообще", вам важна была идея. 
Алексей, нельзя проектировать двигатель вообще. Задачи, которые мы решали и решили я перечислил выше.
Более или менее под "вообще" подходит 2Д200, но это просто ввиду его уникальности.
Каспий, ДНБ - 4 - прямые аналоги серийных автомоторов. Причем это касается и технологии их производства, применяемых агрегатов и тд.
У ДНБ - 4 даже межцилиндровое расстояние ВАЗовское.... 🙂
Сейчас проектирую прямой аналог Ротакса...
Лайкоминг "атакует" Владимир Александрович... ;D

По официальным данным Ротаксов-912 производится в год чуть больше сотни. Настоящих авиамоторов то бишь Лайкомингов эксплуатируется в районе 250 тыс. штук.
Алексей, Лайки производятся со ВМВ и почти не изменились.
Ротакс 912 пошел в 1984 году (начало работ по проектированию). Сто двигателей в год - это много  ;D
По крайне мере, мне бы хватило, да и большинству конструкторов БСМоторов тоже!
Кроме того, надо конечно делать линейку - половинку (2 цилиндра), двухтактник и тд. Тогда будет уже не 100 шт, а 300...

BSM сказал(а):
Лайкоминг "атакует" Владимир Александрович... 
      Андрей, это ты крепко выразился. Я не "атакую" Лайкоминг. Речь идет о демонстрационном образце, основная задача которого проверить новую схему серьгового бесшатунного механизма, прощупать его работоспособность, обрести уверенность в правильности избранного решения.

BSM сказал(а):
Кроме того, надо конечно делать линейку - половинку (2 цилиндра), двухтактник и тд. Тогда будет уже не 100 шт, а 300... 
     Эту мысль поддерживаю. Нужно стремится не к универсальности одного типа двигателя для нескольких видов применения, а именно к линейке изделий, собираемых из одних и тех же деталей и различающихся по некоторым параметрам: рабочий объем, мощность, номинальные обороты, применяемое топливо.

Тем не менее, тем, кто занимается "индивидуальной конструкторской деятельностью" такая задача не под силу. Мне кажется, глубоко изучить какой-нибудь свой инженерный вопрос и довести его до работоспособного  состояния, - это уже большое достижение для каждого ищущего инженера, выступающего здесь.

Не боюсь повторится, но бесшатунный механизм таит в себе много неиспользованных резервов. К этому выводу приходят как правило все, кто формируют свои заключения не на пересказах впечатлений скептиков, а на глубоком изучении того научного и конструкторского наследия, которое оставил нам Сергей Степанович Баландин и все участники работ по бесшатунной теме в разные исторические периоды.

У меня в детстве дома было противотанковое ружьё Дегтярёва, затем я повзрослел и купил ружьё, правда охотничье.
    Алексей Геннадьевич, откуда у вас дома было противотанковое ружье Дегтярева?
Что такой арсенал был доступен для добычи из мест ожесточенных боев? Или это просто был образец, ставший не боевым макетом?

Vladimir_V сказал(а):
откуда у вас дома было противотанковое ружье Дегтярева?
Владимир Александрович, фильм "Горячий снег" видели ? Ну так вот, я из тех мест. Этого "добра" у нас досих пор хватает. Изымают естественно, правда особо никто и не собирает. У моих дальних родственников столбы забора были привязаны к противотанковым ружья, чтобы не гнили. Народ у нас хозяйственный. Стрелять я естественно не стрелял, я не сумасшедший. Да и весь арсенал родители выкинули.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх