А двухтактный крест может! Но это моя старая песня об оптимальном, согласованном и эффективном бесшатунном силовом механизме. К слову, так сказать. 🙂Незачем, а маховик он и в Африке маховик.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А двухтактный крест может! Но это моя старая песня об оптимальном, согласованном и эффективном бесшатунном силовом механизме. К слову, так сказать. 🙂Незачем, а маховик он и в Африке маховик.
титан штука смешнаяА если применим титан, люмень...? 😎вот вес комплектов деталей силового механизма будет явно больше, чем у аналога.
если сравнивать правильно, т.е. "при прочих равных условиях", то любой бесшатунник (с равномерным чередованием вспышек через 90 градусов) может работать без маховика. Это особенность механизмаА двухтактный крест может! Но это моя старая песня об оптимальном, согласованном и эффективном бесшатунном силовом механизме. К слову, так сказать. 🙂Незачем, а маховик он и в Африке маховик.
А двухтактный крест может! Но это моя старая песня об оптимальном, согласованном и эффективном бесшатунном силовом механизме. К слову, так сказать.
К этому следует добавить что БСМ позволяет увеличить среднюю скорость поршня на четверть, увеличить СС на треть, применить длинноходовую компоновку, тем самым снизить обороты выходного вала при сохранении мощности и снижении же удельного рахода топлива.если сравнивать правильно, т.е. "при прочих равных условиях", то любой бесшатунник (с равномерным чередованием вспышек через 90 градусов) может работать без маховика. Это особенность механизмаи неважно, крест-не крест...
Прочие равные условия - это 2т четырехцилиндровый и 4Т восьмицилиндровый "крест", что очень важно. :IMHO"при прочих равных условиях", то любой бесшатунник (с равномерным чередованием вспышек через 90 градусов) может работать без маховика.
которая сохраняется при "прочих равных условиях" -Это особенность механизма
Прочие равные условия - это 2т четырехцилиндровый и 4Т восьмицилиндровый "крест", что очень важно.
Владимир Илларионович, все наши БСМоторы крутились только на стендах. В полях, на вольном воздухе ну никак не удавалось поработать! ;DА двухтактный крест может!
Если Вы говорите о подшипниках Вашего КВ, то думаю, что лучше оставить качения. Можно рассмотреть игольчатые, кроме того необходима осевая фиксация КВ.И снова о своем. Эксцентрики по шейке КВ и по крейцкопфу, ползуны по направляющим - все под давлением. Добавлю два коренных подшипника скольжения и все будет также гут. И трохи полегче.
И что в результате? А в результате рычаг кривошипа уменьшиться согласно длинам плеч коромысла. А нам это надо? Нам надо увеличить нагрузку на кривошип например вдвое? При этом точка, создающая боковые силы(шатун кривошипа) приблизиться к точке опоры поршня и на поршне так же вдвое увеличаться боковые силы, от которых мы и пытались избавиться. Слава - это ты плохо думаешь.Вот я сидел сейчас и думал....пока надумал
Коленвал и опору надо поменять местами,плохо думал ! :-?
Сейчас сяду и переделаю свой рисунок(изменю узел газораспределения - мне этот не понравился).Это задача уже не для Брига и не для компьютера.Вот я сидел сейчас и думал....пока надумалКоленвал и опору надо поменять местами,плохо думал !
Это только для карандаша... ;D ;D ;D
Андрей, у меня наоборот, на стендах не пришлось поработать. Ваши и мои возможности немного отличались. У вас команда, а у нас - я один. Вы проектировали, кто-то изготавливал. А у "нас" все в одних руках. Но речь не об этом. Двигатель на стенде или в чистом поле тарахтит, не имеет никакого значения. Каждый раз просто хочу подчеркнуть важную особенность полноценного бесшатунного механизма, которая легко демонстрируется в 2Т кресте на минимально возможных оборотах и без маховика. Как выражается Владимир Александрович, эстафета передачи действующих сил на шейку КВ и преодоления мертвых точек происходит от действия газовых сил в смежном цилиндре. В 2Д200 чередование вспышек через 360 градусов, поэтому без маховика двигатель встанет, как вкопаный, в нижней мертвой точке. Или минимальные холостые обороты нужно поддерживать высокими.Владимир Илларионович, все наши БСМоторы крутились только на стендах. В полях, на вольном воздухе ну никак не удавалось поработать!
Согласен, Андрей, стенду наверное маховик не нужен, но вашим моторам без него не обойтись.Ну а стенду маховик, как козе седло...
Для Брига, предпочитаю это делать в голове (обычно - в своей).в отличии от бумажной технологии черчения, в компьютерной графике намного легче удалить, изменить и т. п. не понравившиеся линии, дуги и т. п
Никто не спорит, что желательно "нагрузить" все детали двигателя максимальным количеством функций.Каждый раз просто хочу подчеркнуть важную особенность полноценного бесшатунного механизма, которая легко демонстрируется в 2Т кресте на минимально возможных оборотах и без маховика. Как выражается Владимир Александрович, эстафета передачи действующих сил на шейку КВ и преодоления мертвых точек происходит отдействия газовых сил в смежном цилиндре.
Рабочий процесс для ДВС всегда находится на 1 месте, газообмен на втором, механика уже на третьем.
желательно "нагрузить" все детали двигателя максимальным количеством функций.
Да, Андрей, лучше и не скажешь. ;D Единственное добавлю - свойственных функций.понимать, что в двигателе главное.
Да, опять же, но без механики не будет ни первого, ни второго.Согласен, с Алексеем, с тем, что для двигателя главное:
Ну зачем так грустно. ДНБ - 4 как я уже писал стенда не имел, но нормально работал. При высоких мехпотерях на нем меряли расход топлива на холостом ходу. То есть в течении часа он работал на этом режиме, на оборотах таких же, что и у аналога с КШМ (точно не помню каких).Ну а стенду маховик, как козе седло...Согласен, Андрей, стенду наверное маховик не нужен, но вашим моторам без него не обойтись.
Почему грустно, весело! ДНБ-4 нормально работал с маховиком, а не со стендом. ;D Там на фото он присутствует, массивный такой с зубчатым венцом.Ну зачем так грустно. ДНБ - 4 как я уже писал стенда не имел, но нормально работал.
Рабочий процесс можно рассмотреть с двумя поршнями в одной трубе (см. книгу В.М. Кушуля).Ваш рабочий процесс можно продемонстрировать без рассмотрения механики, вне механизма, который их перемещает. Но для его осуществления почему-то начали с механики. Поэтому распределение по значимости весьма условное и относительное.
Вес бака с топливом не учитывается при взвешивании двигателя. В авиации его (бак) относят к весу конструкции (вес пустого самолета) летательного аппарата, количество топлива - к взлетной массе. Вес двигателя имеет важное значение среди прочих параметров, поэтому авиационный двигатель должен иметь минимально возможную массу и удельный расход топлива при большом ресурсе и высокой надежности. :-?Может быть "система минимального веса", правда здесь нужно не забыть вес бака с топливом...