Андрей, вес ДНБ-4 явно занижен.
Владимир Илларионович, он реален.... :-/
В отличии от проекта, сделанный двигатель реален - проект нет. Даже если там правильно посчитаны массы... ;D
Кстати, вес ДНБ - 4 был ДО 100 кг.
Балансирный мотор АГК и наш ДНБ - 4 по размерности очень близки - 82 х 73 и 76 х 76. Оба - четверки, 4 такта.Оба четверки?
И оба с двухпоршневым рабочим процессом!
И это самое интересное.
Для чего Алексей завязал два поршня одной вспышкой?
Этого требует схема ПДП, да еще в четырехтактном варианте.
Следовательно, равномерность распределения крутящего момента здесь хуже чем в любом другом четырехцилиндром четырехтактном двигателе без ПДП.
Поэтому мне странно читать у автора о хорошей динамике такого двигателя.
Но она такая же как в ДНБ - 4 и Каспии 65.
Теперь о том, что мы получили, принеся такую жертву (ухудшив равномерность распределения Кр. момента).
Мы получили большую степень сжатия, качественное регулирование мощности, отсутствие дроссельной заслонки и др.
Рабочий процесс, примененный Алексеем, может применятся не только в ПДП. Поэтому ПДП жертва на мой взгляд неоправданная - динамика балансирного двигателя с ПДП может быть хуже обычного аналога.
Когда мы проектировали свои БСМоторы, то разумеется учитывали благотворное влияние мгновенной скорости балансира на равномерность распределения их Кр. момента.
Но в проекте балансирного двигателя Алексея, такой благодати нет.
А вот вес комплектов деталей силового механизма будет явно больше, чем у аналога.
Прошу не считать мои соображения придирками..... ;D