Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Википедия, будь она неладна: "Теорети[ch769]ческая меха[ch769]ника — наука об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел. Будучи по существу одним из разделов физики, теоретическая механика, вобрав в себя фундаментальную основу в виде.."Физика здесь не причем, разложение сил объясняет теоретическая механика
Я сильно извиняюсь, но как может сила разложенная, быть меньше одной из производных(см. рис.2, сила S больше силы Р)? :-?Правильный только рис 2
Не вижу адекватного вопроса.Попытка сохранить лицо? :🙂
Где плечо силы Р ?Не вижу адекватного вопроса.Попытка сохранить лицо? :🙂
Нет, правильны ОБА рисунка - но только ДЛЯ КШМ. Из первого рисунка при дальнейшем передаче движения получается второй.
Или вы готовы поспорить с физикой?
Мс - момент на шатуне в т.С от силы Р, действющий на плече L.
И это не едиственная неправильность рис 2 - сила P не может раскладываться на N, т.к. N лежит на перпендикуляре к P.Я сильно извиняюсь, но как может сила разложенная, быть меньше одной из производных(см. рис.2, сила S больше силы Р)? :-?Правильный только рис 2
"Меня терзают смутные сомнения"(с) И.В.Бунша
Вот плечо - всем видно?Где плечо силы Р ?
Это камень в ваш огород, ГРАММотный вы наш - вы ж исключили теормех из физики ;DОчередной альтернативщик :'(
Википедия, понимаешь ли, его подвела ;D
Рисунок кривой, от силы Р вобще ни какого момента не возникает, момент возникает от силы, прилагающейся по оси шатуна Рш на вашем рис. это F1
Только момент будет направлен не против часовой стрелки, как у вас, а по часовой.
Эти альтернативщики просто утомляют, куда не приди везде они :'(
Смотри, м.б. что-нибудь поймешь, хотя сильно сомневаюсь
За счет эффекта "клина"... Ну типа вот когда дверную коробку запенивают с стеновом проеме, между полками забивают распорочки... Стучат по ним так легонечко (аналог силы Р), но держат они ой-ёй-ёй (аналог Р[sub]Ш[/sub]).Господа спецы, ещё раз спрашиваю вас: "Как сила Рш может быть БОЛЬШЕ силы Р, за счёт чего?"
Я почему-то всегда считал, что результирующая Рш= Р * cos Beta. И мне неизвестен способ увеличить силу кроме как сложить её со второй. Сила в цилиндре у нас одна - Р, т.е. давление газов, любая её производная не может её превысить, если конечно закон сохранения ещё не отменили.. 😉За счет эффекта "клина"... Ну типа вот когда дверную коробку запенивают, между полками забивают распорочки... Стучат по ним так легонечко, но держат они ой-ёй-ёй.
Есть закон сохранения энергии, есть закон сохранения импульса, но нет закона сохранения силы (например рычаг). Вообще при прямолинейном движении энергия есть произведение силы на проделанный ею путь. Одну и ту же энергию можно получить если большой путь помножить на маленькую силу, либо большую силу на маленький путь. А вообще в приведенной схеме "плясать надо" от силы реакции опоры (Р[sub]N[/sub])(что важно - без учета силы трения) а она всегда перпендикулярна направлению скольжения - отсюда и такая схема параллелограмма сил, согласно которой Р = Рш * cos (b).Сила в цилиндре у нас одна - Р, т.е. давление газов, любая её производная не может её превысить, если конечно закон сохранения ещё не отменили..
ИМХУ.
Силы указаны верно, но не все - не указан момент на шатуне. Исключительно для студентов в целях упрощения рисунка. :STUPIDУважаемый, вы против чего протестуете?
Уж не хотите ли сказать, что на рис. #10606 силы действующие в КШМ указаны не правильно? 😱