Leon CX
Будь просто - смог бы каждый...
cloud сказал(а):Не, ну нормальная соседняя деревня! Так зачем тебе эти CAD -> CAE -> CAM -> CNC cтанок -> осваивать? У них все есть, осталось сделать так, чтобы твои швейцарские деньги стали ихними. И все!
Получай заказаный продукт. Очень качественно и, наверное, быстро. Эх, мне б такую деревню рядом, вместо Киева. 😡
Леонид, а повторить мой мотор у них, смог бы, а? Они же лучше меня сделают, в этом я не сомневаюсь! :-?
Володя,
это всего то частная мастерская в раене который далек от точной механики…какие мастерские в раенах где изготавливают прецизионние мезанизмы и часы, нам остается догадыватся...я уже говорил - что в ином мире Ноу-Хау то в Швейцарии в маленькой сельской мастерской вчерашний день…
Я как начал рыть по прецизионному оборудованию, все концы рано или поздно на Швейцарии сходятся, все остальное - жалкая копия, что японское оборудование, что немецкое…HAAS прецизионные узлы в швейцарских маленьких компаниях покупает, я своими глазами видел заказ в выше упомянутой "деревенской" мастерской с проектными листами с печатьями от исследовательского центра Бош, и так далее...
Учить СAD и СAE (CFD в некоторых случаях) все равно надо (начертить и рассчитать на прочность), а CAM нужен для того, чтобы представлять каким образом (и возможно ли вообще) изготовить деталь. А если знаеш станок какой стоит в мастерской и инструменты (фрезы) то и для того, чтобы в мастерскую уже идти с готовым кодом для станка, а не чертежами или соделями….(код перепроверят конечно - но это считанные минуты)…
Из готового кода в три-четыре раза дешевле обходится изготовление, так как цену берут не за машинные часы (их тут пруд пруди мастерских и станков)
а за час роботы инженера, который твои чертежи перегонит в код станочный, проверит и изготовит….правда не все мастерские так хотят работать, именно на инженерах основной зароботок, а не на железе...
Вот так вот - в двух словах.
Повторить твой мотор - а зачем ?!? Твой твоим пусть остается...
…если уж чтото "повторять"…то я бы за основу цилиндры взял от БМВ впрыскового воздушно масляного охлаждения, но это отдельная история…
PS: вот мааааленький список мастерских с СNC машинами http://www.directories.ch/theyellowpages/base.aspx?do=search&searchtype=adr_simple&language=en&page=1&categoryid=&name=Machine+tools конкуренция, однако….если серьезно, то все завалены заказами…а ты говориш БШМ, машиностроение в Украине / России надо поднимать…