Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vladimir_V сказал(а):... Андрей Миллер. Но ведь он еще и пишет талантливо. Редкое сегодня качество. Ему бы ... написать на моторную тематику.
Motorist_53 сказал(а):А нужен ли вообще? Нужно смотреть правде в глаза. Поршневик, как вид или если угодно класс тепловых машин уже вплотную подошёл к пику своего развития, дальше только топтание на месте и машинальный перебор всевозможных схем, которые к стати уже перепробованы 50-60 лет назад в поршневом авиамоторостроении. Проблема поршневого двигателя это проблема организации рабочего процесса, а не "кудесничанье" с кинематическими схемами. Двигатели на 2-х фазных рабочих смесях подошли к своему логическому завершению, всякие "коммон рейлы", хитроумные насос форсунки и прочие электронно-нано-позитронные навороты это тупик.
Motorist_53 сказал(а):...Перед руководством нашей страны стоит совсем иная задача, ни какого подъёма промышленности не будет, это игра на публику. Россия опять превратилась в Хазарский каганат с её методами и стилем управления, осталось только товарищам Ротшильдам сюда вернуться и всё будет "великолепно", к стати, они последнее время сюда зачастили, да и Сибнефть у них, а нам ждать очередного возвращения Святослава.
Владимир Илларионович, да не нужны мне никакие секреты ни по Вашему мотору, ни по моторам Вуля.cloud сказал(а):Наверное, я запутался и не могу понять - тогда какие, в каком виде и для чего нужны "материалы" по моему мотору?Озадачен
И это я не подвергаю сомнению. Я же не новичек в теме. Много таких, которые интересуются, но почти ничего не знают о бесшатунниках. Самостоятельно разобраться им трудно без Вашего ответственного слова. Что посчитал не писать Вуль или Вы это личное дело авторов. Я тоже не описываю некоторые нюансы в своих материалах. Мы все имеем на это право. Воспринимаю это нормально и с уважением.cloud сказал(а):Владимир Александрович, но мои "похождения" по бесшатунной теме - "вектор развития", мною избранный, также известен
В октябре 2000 году американские эксперты (не путать с федеральными) из Вашингтонского университета выпустили доклад "Топливо ХХ1 века" с прогнозами на ближайшие 50 лет. Десять из них уже прошли. Наиболее распространенный энергоноситель останется - бензин!Motorist_53 сказал(а):Надеяться на внедрение в производство бесшатунников, РЛД или новых поршневиков не стоит.
Это максималисткий взгляд на силовую схему двигателя. Но вот в Вашем двигателе есть проблема уплотнения штоков. Помучился с ней и Баландин, а делать такое уплотнение в серийном автомобильном моторе - вообще фантастика.cloud сказал(а):Только крест, оппозит тот же кастрат. Две или одна шейкиколенвала в оппозите лишены возможности выполнять полезную работу.
У меня несколько иная остановка вопроса. Я не надеюсь - я об этом знаю.BSM сказал(а):Кроме того, надеюсь, что несмотря на лай мосек, история БСМ в нашей стране еще не кончилась...
На Северо - Западной ТЭЦ внедрен парогазовый цикл. КПД вырос на 1,5 %. Для ТЭЦ - хорошо, а вот автомобиль...Motorist_53 сказал(а):Наиболее оптимальным будет являться парогазовый цикл и расширительные машины турбинного типа, а вот тут работы непочатый край. Подобные силовые установки "задвинут" те же электролёты и электромобили по всем показателям, сырьевая база возобновляема, топливо экологически чисто
Владимир Илларионович, стоит ли эти слова понимать так, что вы подняли руки вверх и пошли здаваться?cloud сказал(а):Может быть поэтому бесшатунники не имеют НИКАКОГО применения и не будут иметь вообще.
Такой проблемы уже нет без фантастики. А продувочный насос, в Вашем случае с 2Д200, конструкторская "находка", чтобы как-то использовать свободную шейку с крейцкопфом. Вместо того, чтобы использовать её по прямому назначению. На мой близорукий взгляд 2Д200 вообще мог бы быть с обычным КШМ и кривошипно-камерной продувкой.BSM сказал(а):Но вот в Вашем двигателе есть проблема уплотнения штоков. Помучился с ней и Баландин, а делать такое уплотнение в серийном автомобильном моторе - вообще фантастика.
А у нас продувочный насос работает от свободного ползуна - балансира.
Владимир Александрович, разве не заметно то, что я есть один из тех немногих энтузиастов, кто реально продолжает заниматься бесшатунником. :-? А мой пессимизм или сожаление, скорее всего, о том что серийные бесшатунники уже не появятся.Vladimir_V сказал(а):Владимир Илларионович, стоит ли эти слова понимать так, что вы подняли руки вверх и пошли здаваться?
Vladimir_V сказал(а):"Лай моски" это удел хамовитой, духовно разлагающейся человеческой особи. Здесь нет ничего общего с нормальным оппонированием, которое все воспринимают обычно с благодарноостью к собеседнику.
cloud сказал(а):... разве не заметно то, что я есть один из тех немногих энтузиастов, кто реально продолжает заниматься бесшатунником.
Именно поэтому я поначалу удивился, а потом вспомнил, что "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви".cloud сказал(а):разве не заметно то, что я есть один из тех немногих энтузиастов, кто реально продолжает заниматься бесшатунником.
Я не разделяю эту точку зрения, так как точно знаю, что технических проблем, о которых так много говорилось и писалось, у БСМ уже нет. Для каждого конкретного применения его можно уверенно проектировать. Все акценты смещаются в коммерческую сторону, а она сегодня трудна для всех типов моторов. Из личного опыта скажу, что сегодня люди принимающие решения и обладающие финансовыми средствами прислушиваются больше к возможностям БСМ, чем приходилось наблюдать раньше. Загадывать, конечно, рано, но и руки опускать глупо. Дорогу осилит идущий!cloud сказал(а):А мой пессимизм или сожаление, скорее всего, о том что серийные бесшатунники уже не появятся.
Значит надо опять делать ОМБ на базе М- 11 ! И доказывать "федеральным экспертам" что они ... Правда им все равно ничего не докажешь...Vladimir_V сказал(а):Правда Истринский ЭМЗ несколько лет назад начал активное возрождение производства М-11ФР,
BSM сказал(а):... Правда им все равно ничего не докажешь...
Конечно, мы сделали и такой вариант - АИК 97. Как раз и хотели сравнить что и где лучше или хуже. АИК 97 остался на Урале. А двигатель получился интересный с ОПК на впуске, водяное охлаждение, уравновешивающий вал и др...cloud сказал(а):2Д200 вообще мог бы быть с обычным КШМ и кривошипно-камерной продувкой.
Судя по крайней степени озлобления некоторых представителей славного корпуса "федеральных экспертов", Вы правы...Vladimir_V сказал(а):Из личного опыта скажу, что сегодня люди принимающие решения и обладающие финансовыми средствами прислушиваются больше к возможностям БСМ, чем приходилось наблюдать раньше. Загадывать, конечно, рано, но и руки опускать глупо. Дорогу осилит идущий!