Согласен. Отказ от концевых коренных шеек и ЦОЭ весьма рационален!Сначала были посажены на концевые коренные шейки ПКВ во вращающихся (эксцентриковых) опорах. Я их тогда назвал "центральные опорные эксцентрики" (ЦОЭ). Но потом понял, что ЦОЭ при необходимости можно использовать в средней части ПКВ (если он длинный), как дополнительную опору.Вопрос Владимиру Александровичу: коленвальные серьговые планшайбы сразу были "посажены" на штоковые шейки (совершающие прямолинейные возвратно-поступательные движения) или вначале развития идеи серьговые планшайбы с пальцами были посажены на концевые коренные шейки ПКВ во вращающихся (эксцентриковых) опорах и совершали планетарные движения???
По торцам ПКВ коренные шейки оказались не нужны, т.к. они дублируют пальцы и вносят еще одну лишнюю связь. Ведь пальцы по своей сути это та же коренная шейка, разбитая на несколько частей - не менее трех. Причем они лучше несут нагрузку, чем коренная шейка, потому что вводятся попарно. В паре серьги представляют собой как бы одну балку, заделанную с двух сторон. В то время как концевые коренные шейки ПКВ являются консольно нагруженными.
Именно поэтому ширину пальцев можно выбирать больше их диаметра.
Я такой наводящий вопрос задавал здесь на ветке и обращал внимание на его значимость.
Но тогда из вашего ответа вытекает еще и другой вопрос: а не поторопились ли Вы отказаться от концевых коренных шеек (с серьговыми планшайбами на них) и вращающихся эксцентриковых опор не исследовав возможность проявления негативной стороны карданной передачи (неравномерность вращения выходного вала в течение оборота) при размещении серьговых планшайб на возвратно-поступательно линейно двигающихся и одновременно вращающихся штоковых шейках???
Сдаётся мне, что при планетарном движении коленвальной серьговой планшайбы - выходной полувал будет вращаться равномерно.
А вот при прямолинейном возвратно-поступательном и вращательном движении серьговой планшайбы - равномерность движения выходного полувала отбора мощности сомнительна!!!