Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
Эта философия, Владимир Илларионович, не моя. Так устроен мир и ничего тут не сделаешь.cloud сказал(а):Ваша философия, Андрей, мне никак не подходит. Вы опять забыли о том, что вы занимаетесь двигателями профессионально - конструктор. Работаете/работали в соответствующей структуре. А я, в некотором смысле, оппонирующий инакомыслящий - любитель, самодельщик, кустарь, если хотите. Это мое увлечение. Я не имею специального образования. Мое образование и практический опыт работы - эксплуатация летательных аппаратов с газотурбинными двигателями.
По поводу профессионалов, то известна фраза о том, что ковчег построил любитель, а профессионалы - Титаник.
Мое "специальное образование" включает только теоретические знания и переоценивать его не стоит.
Например, сейчас,двигатель Иббадулаева претендует на полный пересмотр всех положений теории технической термодинамики.
В НАМИ, ЦНИДИ и др. я никогда не работал. Институт, где меня научили конструировать машины, занимался двигателями всех типов, кроме ...ДВС.
А "мое увлечение" было как раз ДВС.
Потом, знакомство с В.М. Кушулем, А.И.Костиным дало мне возможность принимать участие в создании новых ДВС.
Так что, кто я - профи или любитель, я не знаю сам!
Знаю только, что профи в нашей стране почему то не могут построить даже Титаник....