Брянскообластное летадло.

По с овету старейшин ,и с их разрешения открываю завесу тайны ...бюджетный акрюатор из бытовых гаражных  остатков :🙂

Я сделал сегодня за 2,5 часа... :🙂

-В строймаге ,покупаем винт на М12 срезаем на станке концы резьбы и делаем цапфы...

-Берем бокс и вырезаем уголки для крепежа на мачте ..

-В один уголок  вальцуем подшипник скольжения и крепим спицу от передней вилки мотоцикла...

-Ко второму прикручиваем,предварительно разобранный старый  шуруповерт :🙂..если есть гуд.. нет ищите... 😎 😛

-(корпус в помойку)..выключатель в ящик запчастей,нужен только мотор-редуктор и храповик в сборе(как правило они соеденины).

-Разбираем патрон ,вынимаем губки и все что в нем,нужен только корпус,точим из него мундштук т.к там есть  уже готовая резьба,и родной болт с левой резьбой...и собираем все в кучу...на втором уголке..

-из куска 15 мм дюральки вырезаем серьгу(бегунок) и запрессовываем обточенные гайки с резьбой винта..с одной стороны бегунка -вилка с другой -болт для пружины загружателя..

-Для питания борт-аккумулятор.

-реверс- нажимным трех позиционным шести клемным с нейтралью тумблером по схеме ниже... 😉

Ну и как бы это  всё...успехов! 😉

Вложения

• DSC_0000002.jpg
    DSC_0000002.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 40
  • DSC_0000003.jpg
    DSC_0000003.jpg
    35,6 КБ · Просмотры: 43
  • DSC_0000004_001.jpg
    DSC_0000004_001.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 45
Толя, а зачем столько деталей? Трудов и весу, ведь всего то надо натянуть или ослабить пружину.

Вложения

• ________________001.png
    ________________001.png
    3,5 КБ · Просмотры: 58
Ну теперь думай дальше, как смазанный винт защитить от пыли налипающей в поле на него.

max-audi сказал(а):
Да не надо его не чем защищать т.к. работает редко, просто иногда протирать и заново смазывать.!
+100. Но можно и не смазывать. Или применять сухие смазки, например вот такие - http://www.chipdip.ru/product/graphit-33-200/. К ним пыль не липнет. Есть еще смазки для автомобильных замков на основе лития, к ним тоже ничего не прилипает.

вот еще вопросик (обсуждаем же).
Про вытирать не согласен, т.к. к примеру кто то развернется на дельтике рядом, не только пылюка, но и трава полетит. 😉
Конечно спреем/очистелем смыл, потом силиконом аэрозольным смазал и вперед! Есть чем заниматься!  ;D
Теперь еще о другом. Вспомним как катались на горн. лыжах, цеплялись за трос подъемника деревянным фалом. Вот за счет рычага и захвата троса в месте его цепляния и ехал потом на лыжах в гору. Так и тут, Толя появилась у тебя консольная нагрузка на винт, без хорошей смазки и при не малом усилии - подклинивать будет.
Вот нарисовал, тут направление обеспечивает направляющая и не перегибает винт. Просто мысли вслух.

Вложения

• zagruzhatel__2_.png
    zagruzhatel__2_.png
    6,3 КБ · Просмотры: 57
Да она есть там Лев....вместо направляющей длинная ось и по ней вилка бегает..а в бегунке две гайки из абалденно скользкого металла я не знаю что за гайки но не наши ,сверху и снизу впрессованы,я думал бронзовые а они еще лучше..и ничо там не клинит..проверил тащит так что Хаммера цепляй..и кстати зазор есть в резьбе так что пыль пофиг вааашэ!!!
Кто соберет - потом проверите и поймете.... 😉ничо не перекашивает и вращается легко если хотите завтра закреплю на столе и пружину присоедениню и выложу видео!!

😛 :IMHO

Макс чес слово не знаю думал покрыты просто хромом а они как титановые и скрипят так же когда резьбу прогоняешь..,металл белый и легкий...ну прям то что надо.. 😉

Сеня тоже собрал. где чаво...триммер воткнул...,и собрал верхний узел бендикса..титаново-люминявый..конечно по деревенски...но все четко и просто... :🙂

Вложения

• DSC_0000011_001.jpg
    DSC_0000011_001.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 50
  • DSC_0000012_001.jpg
    DSC_0000012_001.jpg
    34,7 КБ · Просмотры: 52
  • DSC_0000017.jpg
    DSC_0000017.jpg
    47 КБ · Просмотры: 55
Триммер по тангажу, а по крену?  Похож по маршруту будете летать!  Ни разу не пользовался триммером, ручку бросаешь при скорости 120, вроде все ок...зачем он нужен не знаю, больше часа ни разу не летал, быстрее попа становится деревянной чем рука, усилие то практически нулевое

Следушшый совет...

-берете ПГП-100 у знакомого электрика им они клеммы жмякают на подстанциях у всех в электросетях есть..100%..
и поворачивая на 60 градусов обжмаем рубашку..и не надо бегать по городу в поисках кримпера...и насадок там(сухариков) аж 15 пар... 😉

получаетцо..красиво и прочно... 😉....я почти собрал....холодно заразо в гараже.... 🙁

Вложения

• sized_100_0268.JPG
    sized_100_0268.JPG
    74,3 КБ · Просмотры: 56
  • sized_100_0272.JPG
    sized_100_0272.JPG
    60,9 КБ · Просмотры: 49
  • sized_100_0271.JPG
    sized_100_0271.JPG
    58,5 КБ · Просмотры: 51
Anatoly_32 сказал(а):
Получаетцо..красиво и прочно.

Согласен с тобой  Толя на все 100% наружную  можно делать так это можно сделать в любом городе или найти поблизости такой пресс.

Ксатити и внутренний им же обжат там любой размер есть...

Ну и на выхлопе привод... :🙂

Вложения

• DSC_0000018_002.jpg
    DSC_0000018_002.jpg
    42,9 КБ · Просмотры: 51
  • DSC_0000019_001.jpg
    DSC_0000019_001.jpg
    44,7 КБ · Просмотры: 49
Назад
Вверх