Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Расчёты показывают, что ЛА с К=10 и выше, используя этот двигатель может поднимать и 165 кг полезной нагрузки. 😉Такой двигатель сможет поднять на Вашем 120 кг полезной нагрузки?
Как писалось выше, можно передвигать САХ, меняя угол стреловидности на 1-2 град. 😉Есть ли возможность разместить пилота ближе к ЦТ?
Кондратьев пишет, что на самом деле не очень удачный самолетик:
1. проблемы с центровкой
2. очень неустойчив при пробеге/разбеге (рыскания)
3. низкая скороподъемность
ажиотаж вокруг него, в основном, был связан с его необычным видом и простотой конструкции.
в СССР было построено более 40 штук. В общем самолетик заманчивый, но больно уж проблемный.
Носовую опору ему нужно.
Согласен ! Сам начинал с хвостовой опоры.Проблемы с неустойчивостью на пробеге/разбеге были у пилотов испытателей, которые не имели опыта управления самолетов с хвостовой опорой.
Юрий Владимирвич! Извините, что повторно спрашиваю (подобный вопрос уже задавал в другой ветке), может всё-таки возмётесь за создание? Исходя из вышецитируемого у Вас же уже есть наработки, осталось только подкорректировать и будет отличный СЛА до 115кг. А при цене самолёта ~ 500тыс RUR в России уже сейчас будет минимум 20 заказов на такой аппарат (МЛМ). И "учебная парта" есть - А-20, о возобновлении производства, которого Вас тоже просили на форуме. Соглашайтесь!!!...Мы, тогдашние пацаны по двадцать лет, едва научившись летать, вполне справлялись с этим "бешеным тараканом" нашим Аэропрактом-12, сделанным по схеме "Дон Кихот". С точки зрения скороподьемности, а точнее потребной для полета мощности, это наилучшая схема. Минимальное сопротивление фюзеляжа и лучшие условия работы для винта послужили причиной для выбора этой схемы (из нескольких) для самолета Аэропракт-20. Прототип этого самолета, с двигателем "Буран", успешно летал с двумя пилотами на борту, разгоняясь до 130 км/ч и имея скороподъемность 2 м/с.
Единственным недостатком этой схемы является неудобство использования схемы шасси с носовым колесом. Если основные стойки поставить с "правильным" выносом относительно ц.т., то при покидании экипажем кабины, самолет садится на хвост. Если основные стойки сдвинуть назад, что бы пустой самолет не опускал хвост, то с экипажем и полной тяге, высоко расположенной СУ, передняя стойка будет перегруженна.
Считаю, что это схема оптимальная для постройки самолета с маломощным двигателем.
Впрочем,при полезной нагрузке 120 кг, аэродинамическое качество может быть соответственно меньшим. Так что проблем особых не предвидется. 🙂Качество10тамеслиесть , тоснатяжкой.Всебудетзависетьоткачестваизготовления.
С оригиналом там общего - внешний вид и название (почему-то). Конструктив совершенно другой, и не факт, что правильный. Сделан,конечно,тщательно, внушает...цельнометаллический Дон-Кихот от Слона. От оригинала отличается сдвижным фонарем