По-моему двигатель Скрипова это абракадабра. Совершенно не разумно вводить в конструкцию самодействующие клапаны, которые имеют низкую надежность при большой частоте срабатывания. Конструкция очень тяжеловесная. Скрипов не знаком с современными двухтактными двигателями многих известных фирм. 3-х цилиндровые двухтактники устанавливают на гибридные машины. Над такими двигателями уже давно работают все крупные фирмы. ПРедлагаю зайти на форум Лучший двигатель внутреннего сгорания
http://www.rak.flyboard.ru/topic507.html Я давно веду в интернете темы Двигатели внутреннего сгорания нового поколения. У меня есть действующий Американский патент на двухрядный двухтактный и четырехтактный двигатель, который имеет самую низкую удельную массу. Хотелось бы обсудить мои варианты двигателей, которые решают все проблемы в двигателестроении. Основаны на известных технических решениях, которые прошли все проверки. Все проще пареной репы. Выступаю на форумах под логином Veritas. Ищу заинтересованных лиц и оппонентов. ИМХО