Эксплуатация двигателей Субару

Коллеги извините , фото выложить не умею. Разъемы под обычные топливные жигулевские шланги  Ф-8 мм , зажимаешь хомутом и всех делов, обидно такая малая штучка а стоит как билет на луну. На счет цены сказать ничего не могу , может на то и расчитана  , чтоб пробросить на бабки страждущих неба.
 
Нашел такие пиербурги в киеве у себя, 117 уе по курсу получаеться...мда, ну а что делать, летать надо)))
 
Радиатор поставил новый от машины FIT, 1200 кубов кажись по схеме см фото. http://kodar.ttk-chita.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=41&id=1857&Itemid=59  Летал в 35 градусную жару, делал небольшие маршруты по 25 км примерно, поднимался осенью на 1200м с пассажиром в 95кг в на больших оборотах- перегрева ЕА-71 не наблюдал. Радиатор понравился удобством крепления к трубе. Купил пару хомутов в хозяйственном и просверлив отверстия в радиаторе, закрепил через уголки.
=============
Никого не слушая заменил как и говорил ранее генератор вместе с чугунной пластиной крепления на легкий от NISSAN MARCH MA-10. Сэкономил не менее 2 кг в весе.
=============
Вновь вернул штатную схему холодного запуска движка с автоматическим управлением воздушной заслонкой. Результат - за весь сезон при температурах от +35 до +3  движок запускался с одного тыка(ранее это было мучением) и никогда карбюратор не душился от "переохлажденного воздуха" закрыванием воздушной заслонки на взлете и в полете, якобы по причине замерзания воска в девайсе. При минусах не летал поэтому окончательный вердикт не могу выностить, но жизнь облегчилась.
=========

Кто-то м.. спрашивал ранее про обратку- ответ ранее тут неверен. Да обратка в штатном кабе есть на подводящем бензин штуцере который прикручивается к нему имеется отвод с жиклером для организации обратки(шланг сечением на 4мм).
 
[а фото?
и какие там разъемы - штуцеры? [/quote]

PIERBURG 7.21440.53
Fuel_Filter_and_Electric_Fuel_Pump_793.jpg
 
Вновь вернул штатную схему холодного запуска движка с автоматическим управлением воздушной заслонкой
При положительных температурах проблем не будет. При температуре от +2 и "минусах" начнётся гемор. Опишу конкретный случай: взлетел на прогретом двигателе (+2 за бортом), начал гоны. Десекация, подсолнечник. Всё было прекрасно. Перед выходом с второго гона заметил, что между нажатием педали газа и увеличением оборотов появилась заметная пауза. Перед выходом с третьего гона пауза увеличилась. На следующем выходе пауза была уже 1,5-2 секунды. В конце концов при даче газа обороты уже не увеличивались вообще. Пришлось отворачивать от посадки. Причём обороты начали падать. Двигатель начал захлёбываться. После поворота слегка покачал педалью газа, чтобы расшевелить его. Двигатель вообще заглох. Пришлось садиться. Благо, что это было недалеко от края поля. Сел на соседнее убранное поле.
Вывод: надо было раньше почитать про автоматическую систему запуска-при температуре ниже +20 она сама! закрывает воздушную заслонку. Со всеми вытекающими: переобагощение смеси, падение мощности.
После этого случая прикрутил заслонку в открытом положении намертво и забыл про подобные проблемы. А запуск-фигня: накинь пакет на фильтр перед запуском и всех делов. Холодный двигатель запускается всего раз в смену. Потом он уже тёплый.
Можно выкинуть этот автомат и сделать ручное управление заслонкой. Это надёжнее. Запустил двигатель, открыл заслонку и лети.
 
[-при температуре ниже +20 она сама! закрывает воздушную заслонку. [/quote]
Читал про ваш случай ранее, но все равно решил поставить, внимательно проверив досканально его работу.
У меня тогда вопрос: в Японии температуры выше +20 редкость, так это значит японцы()и мы в том числе на их авто) тогда в те времена всегда ездили на своих авто с карбом с закрытыми воздушными заслонками, со всеми вытекающими последствиями? Как-то не вяжется с действительностью. Есть ссылка где про это можно было бы прочитать? Сейчас температура уже ниже -20 и на морозе эксперементировать как-то не очень.
 
У меня тогда вопрос: в Японии температуры выше +20 редкость, так это значит японцы()и мы в том числе на их авто) тогда в те времена всегда ездили на своих авто с карбом с закрытыми воздушными заслонками, со всеми вытекающими последствиями? Как-то не вяжется с действительностью

У японцев в отличии от нас летающих мотор находится всегда в подкапотном пространстве и об околонулевых температурах говорить не приходится, а у Вас мотор вместе с карбом очень хорошо охлаждаются встречным  околонулевым потоком воздуха и автомат прогрева начинает прикрывать заслонку. Если закопотировать двигатель и организовать дополнительно подогрев (например от глушителя) автомата прогрева от  этот геморр отпадет.
 
как сказал паталогоанатом- вскрытие покажет  🙂
Придется выкатить в мороз и посмотреть в реалии в выходные дни.
Отчет за мной.
 
mikoma-прав.  Это не первый эксперимент,повлёкший к вынужденной посадке.Уж лучше поставить улитку как на мотоциклах была(обогатитель),если очень нужно.Будет намного безопаснее.
 
Есть ссылка где про это можно было бы прочитать? Сейчас температура уже ниже -20 и на морозе эксперементировать как-то не очень. 
Ссылка простая-книга по устройству Субару Leon. Там есть глава-устройство карбюратора Hitachi. В ней и написано, что при температуре ниже +22 заслонка начинает закрываться. Когда будет у меня время-сфотографирую эту страничку-книга в гараже где-то...
 
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может у кого-нибудь есть  мануал в электронном виде --Устройство техническое обслуживание и ремонт subaru legacy 1989-1994г. В интернете бесплатно не могу найти.  Поделитесь пожалуйста.
С уважением Андрей. 🙂
 
Откровенно говоря, никогда не задумывался по поводу автопрогрева. Правда, ниже -7 не приходилось летать, но и при этой тимпературе ничего не заметил, даже после ночи запуск с одного раза. Давайте сообща спросим Георгиевича, он по-моему, летает на 71-м круглый год. По поводу насосов низкого давления, поставил параллельно два китайских на совместную работу, проблем пока никаких.
 
Ссылка простая-книга по устройству Субару Leon. Там есть глава-устройство карбюратора Hitachi. В ней и написано, что при температуре ниже +22 заслонка начинает закрываться.
В описании Леоне с приведенной таблицей температур говорится совсем про другой терморегулятор, который управляет воздушной заслонкой (с пневмоприводом) забора воздуха с коллектора. Так, что это совсем другая "песня". Кстати все выкинул это вместе с корпусом крепления воздухофильтра. А про этот ничего не упоминается, как только, что спиралька на холодную захлопывает заслонку, далее при подаче питания на термоэлемент, происходит его нагрев и открывание заслонки. При том два элемента участвуют в нагреве: 1) спираль на возд. заслонке 2) цилиндр со штоком который через рычаг выталкивает по мере прогрева заслонку.
 
Итак, провел тест-драйв.
Условия испытаний:
а) Наличие автопрогрева на хитачевском карбе при постоянно поданном на него напряжении 12V.
б) t -10С
Результат:
1) Увеличенное время прогрева. Заслонка открывается полностью где-то минут через 10, что примерно вдвое-втрое больше обычного. На таком недопрогретом движке 100% вероятность, что движок будет душить на взлете.
2) Корпус термоэлемента в прогретом состоянии имел положительную температуру. Его принудительное охлаждение не приводит к быстрому закрытию заслонки, но имеется 50% вероятность, что спустя некоторое продолжительное время работы в таком интенсивно охлаждающем состоянии все таки приведет к закрытию. Просто не дождался.
ВЫВОД: Если вы планируете летать при минусовых температурах - этот девайс нужно выкинуть. При положительных -пусть остается, т.к. именно он создает наиболее благоприятный режим работы движка в режиме прогрева до +70С.
При кратковременном попадании в обледенение, что обычно происходит на большых высотах в облаках- причиной отказа двигателя не послужит, да и запас высоты в такой ситуации большой.
 
Итак, провел тест-драйв.
Условия испытаний:
а) Наличие автопрогрева на хитачевском карбе при постоянно поданном на него напряжении 12V.
б) t -10С
Результат:
1) Увеличенное время прогрева. Заслонка открывается полностью где-то минут через 10, что примерно вдвое-втрое больше обычного. На таком недопрогретом движке 100% вероятность, что движок будет душить на взлете.
2) Корпус термоэлемента в прогретом состоянии имел положительную температуру. Его принудительное охлаждение не приводит к быстрому закрытию заслонки, но имеется 50% вероятность, что спустя некоторое продолжительное время работы в таком интенсивно охлаждающем состоянии все таки приведет к закрытию. Просто не дождался.
ВЫВОД: Если вы планируете летать при минусовых температурах - этот девайс нужно выкинуть. При положительных -пусть остается, т.к. именно он создает наиболее благоприятный режим работы движка в режиме прогрева до +70С.
При кратковременном попадании в обледенение, что обычно происходит на большых высотах в облаках- причиной отказа двигателя не послужит, да и запас высоты в такой ситуации большой.
Познавательно, спасибо.
 
Ребят, у кого еа стоит на самолете, есть ли проблемы с масляным голоданием ? Ну типа когда на поворотах, подьеме, спуске, маслозаборник не сосет масло....
 
ВЫВОД: Если вы планируете летать при минусовых температурах - этот девайс нужно выкинуть.

А какой смысл его выкидывать, если элементарно просто контрится флажок заслонки !?  ;D
 
Назад
Вверх