Miklash
Дело надо делать хорошо, плохо само получится
Ну разве не гениальная система управления "отраслью"?!
Не то что возмущаться и требовать, даже челобитную написать боимся. Потому, что по их законам нет незамазанных АОНовцев.
Челобитные писать можно сколько угодно. И писали и носили и целая комиссия при царе работает с челобитными.
Нужны не челобитные, а предложения работоспособных механизмов. Топикстартер предлагает по большому счёту внести изменение в ВК (и документы по цепочке) и разрешить АОН зарабатывать деньги. При этом предлагается поднять руку тех кто нарушает закон, не показывая лица (по местоположению всё равно найдут 😉 )
Помните как были запрещены валютные операции в стране? Представляете что валютные теневики пришли с челобитной и им всё разрешили? 🙂 Даже когда всё это стало законным бизнесом, тех кто за валюту сидел - не выпускали. Потому что они нарушали действующий закон, а это НИЗЯ.
Я предлагал АОН вывести из подчинения росавиации. При этом не меняя ВК. На мой взгляд это проще и достижимее. В комиссии при царе об этом знают, но не коментируют. Наверное я не прав, но ни кто не сказал в чём.
Если сейчас поддержать научный труд зачинателя ветки, то у него наверное всё будет прекрасно, а вот органам потом будет чем заняться. Как в анекдоте. Пришли искать машину для печатания денег, а нашли самогонный аппарат и всё равно посадили, только по другой статье.
Так и здесь будет. Начнут большие деньги, милиарды утаенные выискивать, а пострадают "безвозмездные" покатальщики и нищие самодельщики без регистрации и СЛГ. И будет как всегда - "с чем боролись, на то и напоролись".