Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
КВ - диаметр шейки КВ=50, подшипник скольжения на шатуне - 70....Дело не в радиаторе и маховике, дело в нагрузках на ЦПГ и КВ, опоры и картер. Например наддув ведетьк росту среднего эффективного давления, это и есть рост мощности. Вместе с тем растут и максимальное давление цикла и температура и скорость нарастания давления и пр. Это резко повышает нагрузки на детали, их нужно делать прочнее, а значит массивнее. Тем более у Вас ротативный. Плюсуем сюда ЦБ силы. У Вас часом не ПДП? А то похоже, тем паче Вы 5ТДФ поминали. Значит на рабочем ходу еще и ЦБ силы прибавятся к давлению газов. Я не пытаюсь Вас заклевать, просто высказываю сомнения в Вашем буйном оптимизме.😉
В моем движке мало чего осталось от этой схемы.Похоже, что Вас вдохновила позапрошловековая идея
А Вы интересовались недостатками этой компоновки? А зря!
...и не нужно путать конвертоплан - с мультикоптером, от таких "сравнений"циганщинойнекомпетенщиной веет.
Вы говорите банальные вещи.Хотите честно? Извольте - никакое. Поясняю: аэродинамика - это такое "блюдо", которое если не правильно приготовишь, трагически обрывается жизнь, иногда не одна...
Проект на столько "сырой", что я бы не взялся за него, даже как БПЛА.
На одних двигателях и оперении - не полетишь, потому что только на скоростях в 500 км/час и выше, один фюзеляж только и требуется, как несущая, это аксиома - в Вашем же варианте, да при такой "хвостовой балке", на косой обдувке разгоняться долго придётся(читай:практически вечно в разгоне)
Даже на таком и даже БПЛА, в ЦАГИ об этом знают и поверьте, очень давно!
Для грузового это не актуально, а для грузопассажирского - отделением капсулы и парашутомА как будет обеспечиваться устойчивость аппарата при отказе одного из двигателей (вероятность которого не может быть равна нулю)?
В целом тема довольно интересная. Но каждый раз, когда к ней возвращаешься и начинаешь прорабатывать детали, то сталкиваешься с явным проигрышем перед классическими ЛА. То же в этой теме много времени лоб проморщил.Хочу уточнить - есть цель - избавить ЛА от лишней массы, виде крыльев и создать вертикальный взлет и посадку.
Это решается применением нескольких легких и мощных движителей, общая масса которых и всех сопутствующих агрегатов
намного меньше массы винтов, редуктора и других агрегатов вертолета.
Могу ВАС успокоить - ветка заглохнет в любом варианте, ничего вечного нет, но если вы имеете свое мнение о причинах, которые могут помешать развитию проекта, почему бы Вам не огласить эх здесь.Да не удивляйтесь Вы тут ничему))) Просто осень, а так же, в связи с повышением курса доллара, лекарства подорожали. К первому снегу ветка заглохнет)))
Взлетный вес, диаметр винтов и прочее можно будет посчитать после завершения НИОКР по СУ.
Несущих винтов - 2 или 4
Или я чего то еще не знаю, чего знаете вы ?
У автора стоит совершенно другая задача.И про конвертоплан, в котором автор не понимает всех проблем по управляемости с поршневыми двигателями можно будет тихо забыть...
Для автора главное собрать чужие мозги и чужие руки для исполнения своих желаний.Передо мной сейчас другие задачи - собрать команду профессионалов
Спасибо за совет !Если у вас есть жгучая мечта занять некое место на рынке, потеснив конкурентов, то следовало бы начать с иного бока.
Как бы я поступил.
"Погулял" бы по рынку и определил потребности того рынка.
Другими словами определил ТТХ летательного аппарата востребованного на рынке.
В это понятие входит на сколько человек рассчитан тот ЛА или грубо на какую коммерческую нагрузку следует ориентироваться.
Далее следовало бы определить дальность полета.
Это как то даст возможность на первых парах определиться со взлетным весом ЛА.
Затем, имея в голове схему ЛА (что это за штуковина) просчитывают энергетические параметры, сколько потребуется мощности для взлета и для горизонтального полета.
И уже исходя из этого можно уточнить и взлетный вес, и дальность полета, и вес коммерческой нагрузки.
Вот поэтому я и спросил у Вас про взлетный вес и параметры воздушных винтов.
Это самый первый шаг с которого начинают проектирование.
Тут Вам дают дельные советы расчленить эту сложнейшую задачу на ряд отдельных задач.
Скажем, разработка двигателя с заявленной удельной мощностью.
Далее, разработка системы управления ЛА.
А про сам ЛА можно будет думать только после успешного решения этих двух задач.
Но похоже ситуация выглядит так:
Значит все таки снизу выхлоп! Это плохо, поршень будет перегреваться. С такой проблемой столкнулись двигатели со встречными поршнями, "выхлопной" поршень сильно грелся.и теперь при высоте выпускного окна всего 12 мм его пропускная способность не менее чем поршневом дизеле классической схемы.
Проблем с охлаждением поршня имею - он не ограничен по массе и поэтому рабочая поверхность покрыта теплоизоляцией.Значит все таки снизу выхлоп! Это плохо, поршень будет перегреваться. С такой проблемой столкнулись двигатели со встречными поршнями, "выхлопной" поршень сильно грелся.
Ротативный двигатель имеет в общем случае только одно преимущество - на коленвале отсутствуют тяжелые противовесы, дальше пошли одни минусы.
Ну и что, что поршни не совершают воз.п.д. это не на что не влияет, жизнь поршней от этого легче не становиться. Охлаждение вроде как у таких двигателей не улучшается по сравнению с радиальными.
В итоге выигрыша никакого, а проблем хоть отбавлять. Двигатель получается из серии "Мы легких путей не ищем".
Ну а так конечно работать будет, если построить. Куда он денется! Правда не с такой удельной мощностью. 🙂
Здесь согласен! Для двухтактного дизеля это хорошее решение, и КПД заодно улучшит. На бензинках этот номер не прокатывает из-за калильной детонации (если правильно выразился).он не ограничен по массе и поэтому рабочая поверхность покрыта теплоизоляцией.
Даже напрягаться не буду. А чтобы понять, сможете или нет - сделайте проект попроще - табуретку. Да, обычную табуретку. Сделайте документацию, разместите на каком-нибудь мини-производстве, где сделают один экземпляр. Сделайте карточку товара, фотосессию, продумайте логистику, зарегистрируйтесь на Озоне или где-ещё, и выставьте на продажу. А потом уж космолёты с ближней телепортацией и камерой заднего вида, как попрут, как попрут...Могу ВАС успокоить - ветка заглохнет в любом варианте, ничего вечного нет, но если вы имеете свое мнение о причинах, которые могут помешать развитию проекта, почему бы Вам не огласить эх здесь.
Маховиком работают цилиндры и сам винт.И да, забыл про маховик. Да, весь двигатель в качестве маховика это здорово, но физику не обманешь, от мощнейших крутильных колебаний оказывается без защиты моторама. Т.е. у нее уже нет ответной массы.
Поэтому винт будет крутиться ровно, а сам аппарат будет трясти просто нещадно. Поэтому я и говорил про много цилиндров.
Сейчас надо просто сделать грузовой дрон любой грузоподъемности (от 100 до 200 кг) и НА ДЕЛЕ доказать работоспособность и преимущества применяемых технологий.
Какую технологию Вы собрались доказывать с точки зрения преимущества?Сейчас надо просто сделать грузовой дрон любой грузоподъемности (от 100 до 200 кг) и НА ДЕЛЕ доказать работоспособность и преимущества применяемых технологий.
В помянутгм топик стартером 5ТДФ наддув был комбинированным, т.е. на малых нагрузках компрессор крутился от коленвала, а когда мощности турбины уже хватало, то от газовой турбины. Где-то, когда-то схемку видел.Здесь согласен! Для двухтактного дизеля это хорошее решение, и КПД заодно улучшит. На бензинках этот номер не прокатывает из-за калильной детонации (если правильно выразился).
Тогда остался последний вопрос. Наддув обязательно должен быть турбокомпрессорным, приводной компрессор сводит на нет преимущества дизеля. У Вас будет турбо или привод?