Hotarumaru
Летаю на Че-23Б
Ну дюралевые амфибии с нормальными движками в 115 кг существуют, причём подкосные. И крыло там часто тоже дюралевое. Я тут такую скидывал на соседних ветках, кажется, австралийская. А двигатель можно аж 50 л.с. поставить, но двухтактный. Ещё, можно сэкономить на шассях, сделав их просто съёмными, хоть и амфибийными, как на первых Че-20. Я сам иногда рисую подобные самолётики, и если прикидывать их компоновку, то всё получается. Только обычно выходит или Чешка, или Санар, или Эклунд, или поплавочник. Какую-то новую компоновку придумать под такой вес пока не особо получаетсяОб этом изначально и говорилось, что в 115 гидру не впихнуть. Я больше скажу , про простого обычный сделать 😁 ну ну, попробуйте. Гарантировано первый в 115 не войдет. Потом начнется, да это никому не нужно, прочности нет, взвешивать никто не будет и тд, обычные оправдания. 115 это действительно вызов , и вместиться вполне реально , еще и с запасом, и мотора дохлого хватает. Конечно сравнивать с большими не имеет смысла, это совсем другая история.
А так делайте с нормальным двигателем, не ограничивайтесь по весу, сейчас главное опыт