Не понимаю, в чём меня всё время пытаются обвинить? В том, что я -профан в лётной работе? Да я и не пытаюсь тягаться с нашими уважаемыми профессионалами-химиками, тут я ниже травы, хотя и мне есть о чём рассказать. Для моей деятельности вполне достаточно, что я летающий пилот-инструктор-авиаконструктор, и как летит самолёт и за счёт чего, а особенно почему он не летит, я знаю не по наслышке. Но есть ещё и такая штука, которая называется "абстрактным воображением", которым меня бог не обделил, как очень многих других, и без которого работа конструктора не возможна в принципе. Наши все ведущие советские авиаконструкторы были летающими. Но вот к примеру Павео Иосифович Сухой - нет и принципиально нет! Однако это не помешало ему разработать РД-25, на котором Чкалов перелетел через Северный полюс и не он один! А ещё все мы знаем, что на вооружении у нас стоят именно его самые лучшие Су. И хоть сам он уже не принимал личное участие в создании этих машин, но их делали его ученики, его школа. Это для Ваших размышлений. А ещё у меня прямо под боком имеется мой хороший товарищ, который теперь на самолётах, а раньше на мотодельтах, каждый год ишачит на химии и другого способа зарабатывания на жизнь просто не признаёт. Так что все нюансы этой опасной работы я знаю из первых рук, и ним советуюсь и прислушиваюсь к его рекомендациям. Но вот ещё не очень давно он говорил мне, что создание такого самолёта бесперспективно, так как дело идёт на спад. А сам, тем не менее, пересел на самолёт, и продолжает работать на химии.
Именно справедливо, что парк самолётов стремительно сокращается, а , как я слышал, "Лилиенталь" уже Бекасы не выпускает, а те, что остались - изношены до предела, именно поэтому я и предлагаю создать акционерное общество какого-то типа, которое создаст принципиально новый подход и выдаст на гора новые самолёты, в том числе и для химии, которые сменят новый парк, а мы с вами перестанем писать никрологи в память об погибших наших товарищах. Но по видимому все агенты этого форума - всего лишь армия диванных генералов, а не настоящих авиаторов, раз я до сих пор не нашёл здесь ни одного попутчика.