Всем здравствуйте!
Предыстория: я электронщик и программист. Есть опыт разработки разных электронных устройств, в том числе опыт разработки регуляторов оборотов для двигателей внутреннего сгорания. У меня есть некоторые ноу-хау, которые позволяют регулировать обороты двигателя с высокой точностью и быстродействием, при разной нагрузке, в т.ч. меняющейся . В связи с этим возникла идея сделать мотоквадрокоптер, но не на электромоторах, а на маломощных двигателях внутреннего сгорания, установив нужное их число. Наподобие вот этого вот:
У этого парня, похоже, есть небольшие проблемы со стабилизацией, поэтому он впоследствие отказался от ДВС и перешел на электродвигатели и АКБ.
Повторюсь, основная моя фишка - это управление, стабилизация. Здесь я могу создавать высококачественный и даже уникальный продукт. С конструированием все гораздо хуже, что-то спроектировать я, конечно, могу, но это будет некрасиво, нетехнологично. Что касается управляемости и стабилизации - дайте мне датчики оборотов и возможность регулировать подачу топлива двигателей несущих винтов, и я сделаю квадрокоптер, на котором бабушки будут летать в булочную. Опыта для реализации такой системы управления достаточно. Плюс ко всему, номенклатура двигателей, подбор лопастей (я так понимаю, там важны крейсерские обороты и крутящий момент) вот это вот все мне не знакомо. И самостоятельно разбираться не хочется. Хочется заплатить, например, специалисту, чтобы он:
1. Разработал "планер", подобрал комплект двигателей и винтов.
2. Объяснил, почему именно эти двигатели и винты.
Предварительно, конечно, хотелось бы получить ответы вот еще на какие вопросы:
1. Насколько коммерчески перспективно создание такой техники. Можно ли ее продать какому-нибудь предпринимателю, чтобы он там ее производил, наподобие ховербайка, который в полицию Дубаи продают.
2. В какую сумму обойдется изготовление "планера" с двигателями и лопастями. И стоит ли игра свеч, в смысле продажи конструкции кому-то. Сам я постоянно пользоваться этим не собираюсь, только построить, испытать, продать КД и программу.