Anatoliy
Верной дорогой идете товарищи !!!
Programmu vy pisali ili vash tovariszcz?
Ili vse taki ne ponimaja angliskiij cyferki nabrali kak popalo?
Эта программа "JavaFoil"
В ней очень много возможностей.
Вот например все имеют координаты профилей у которых торец задней кромки острый как бритва, имеет нулевую толщину, что в реалии никогда не бывает. Так эта программа позволяет кроме всего прочего модифицировать профиль расширяя толщину торца задней кромки до реальных размеров реально изготовленного крыла. И параметры такого модифицированного профиля заметно отличаются от академически правильного профиля. Там есть возможность менять шероховатость поверхности профиля. Можно увеличивать число точек координат профиля на любое значение и программа сама апроксимирует обвод профиля.
Можно точно определить точки перехода ламинарного потока в турбулентный и точки отрыва обтекания, и ещё очень много имеется возможностей. В базе данных программы около 1000 профилей. Я туда ввожу еще порядка 1000 новых, но работа долгая и в свободный день получается ввести около 50 профилей (далеко не в каждый день).
Так что у меня в руках довольно приличный инструмент для исследования процессов обтекания.
На основе своих представлений о природе аэродинамических сил я разработал серию своих профилей SADхх38445-0,2% откр. "Продул" в программе "JavaFoil" и получил заметно лучшие параметры профиля. естественно я его применил в своей разработке для киля.