Концепция: тяжёлый мультикоптер с мультиДВС

А если первыми сделают украинцы и первыми найдут отмычку для килл-зоны - думаю, многое по части сертификации авиатехники и её разработчиков поменяется...
Знаете почему наша продукция военного назначения такая надежная несмотря на то, что её делают из "списанных стиральных машин", а наши большие микросхемы, что стоят в военной технике, самые большие в мире потому что у них "прикручены по две ручки для переноски"?
Я практически всю жизнь проработал под "надзором ПЗ", и знаю почему наша техника военного предназначения такая надежная.
И даже копии калаша не идут в сравнение с оригиналом в какой бы стране забугорья её не производили.
Я воспитан на строгом выполнении всех норм, правил, отраслевых стандартов, ТУ, РОСТов, ГОСТов и прочей нормативной документации.
В начале моей трудовой деятельности когда я увидел, что в электронных мозгах вычислительной техники память построена на ферритовых кольцах, то долго смеялся катаясь по полу до тех пор, пока мне не объяснили, что такое электромагнитное импульсное оружие.
А позже я уже не смеялся над тем, что радиоэлектронная аппаратура на Миг-25 была собрана на электронных лампах, а не на микросхемах.

Вам же скороспелкам - дизайнерам (читай вольных художников) на все нормы наплевать лишь бы первыми выскочить со своей креативной идеей.

А сколько пуль в арбузе, падающем с 10-го этажа?)) И можно ли им пробить 0,5 мм дюраля?)))
Есть еще одна характеристика для пуль. Это останавливающая сила.
Так вот арбуз обладает нехилой останавливающей силой.
Я думаю, что Вы находясь в инвалидном кресле с переломом шейных позвонков, не будете гордиться тем, что Ваш "мотоциклетный" шлем не был пробит осколком лопасти . Проживете может пару лет после этого. Зато какие воспоминания от полета останутся.

А я о чем пишу?
У Вас цифры не сходятся.
Когда они не сходятся между собой - ты об этом не пишешь, я сам пишу. А когда не сходятся с номограммой - мне пофиг. Потому что с опытом сходятся. Чья это проблема - моя или твоя - что ты пользуешься тухлой номограммой?

Эта номограмма Б. Н. Юрьева строилась им по формулам
Разберись в этих формулах и границах их применимости. Нет ли там эмпирических поправочных коэффициентов, как у тебя в проге 😉? Может, у Юрьева их несколько, для разных масштабов, а у тебя один, с которым ты натянул свою прогу на Ка-18 и она натянулась на близкий случай? Разберись, но не здесь. Для обсуждения формул - слабо создать тему "рассуждения о подъёмной силе винта" в дополнение к той самой набившей оскомину?))

У тебя это плохо получается. Тема разлетающихся пропеллеров закрыта до натурных испытаний))

Если в летательном аппарате (мультикоптере) присутствует живой человек, то это уже не будет называться дроном
Видишь ли, Толик. За ЛБС нет российской транспортной прокуратуры. Да и возле ЛБС. Поэтому пользователь дрона волен сам решать, что или кого туда помещать.
Ты занимаешься банальным фарисейством. Под предлогом заботы о пассажирах и законности ты пытаешься запачкать концепцию, которая могла бы жизни спасать. Угроза бойцу вовсе не со стороны лопастей. А со стороны тугодумов, лентяев и завистников, благодаря которым мы отстаём от противника в тяжёлых дронах.

Назад
Вверх