А если первыми сделают украинцы и первыми найдут отмычку для килл-зоны - думаю, многое по части сертификации авиатехники и её разработчиков поменяется...
Знаете почему наша продукция военного назначения такая надежная несмотря на то, что её делают из
"списанных стиральных машин", а наши большие микросхемы, что стоят в военной технике, самые большие в мире потому что у них
"прикручены по две ручки для переноски"?
Я практически всю жизнь проработал под "надзором ПЗ", и знаю почему наша техника военного предназначения такая надежная.
И даже копии калаша не идут в сравнение с оригиналом в какой бы стране забугорья её не производили.
Я воспитан на строгом выполнении всех норм, правил, отраслевых стандартов, ТУ, РОСТов, ГОСТов и прочей нормативной документации.
В начале моей трудовой деятельности когда я увидел, что в электронных мозгах вычислительной техники память построена на ферритовых кольцах, то долго смеялся катаясь по полу до тех пор, пока мне не объяснили, что такое электромагнитное импульсное оружие.
А позже я уже не смеялся над тем, что радиоэлектронная аппаратура на Миг-25 была собрана на электронных лампах, а не на микросхемах.
Вам же скороспелкам - дизайнерам (читай вольных художников) на все нормы наплевать лишь бы первыми выскочить со своей креативной идеей.