Концепция: тяжёлый мультикоптер с мультиДВС

Вы вообще не понимаете как работает поршневой двигатель!
Требуется пояснительная бригада 🙂
Мощность = момент * обороты.
Момент - определяется средним эффективным давлением цикла, которые зависит от степени дросселирования, и цикловой подачи воздуха. Допустим, у нас есть бензиновый карбюраторный ДВС с полностью открытым дросселем, и винт фиксированного шага подобран так, что обеспечивать заданные обороты этого ДВС на режиме висения. Тяга винта, при этом, чуть меньше веса ЛА.
Добавим в схему ещё пару винтов с приводом от электродвигателя - суммарная тяга станет равной весу ЛА, он взлетит. Режим работы ДВС при этом - не меняется. Что здесь не так?

Вы вообще не понимаете как работает поршневой двигатель!
Вы становитесь похожим на Толика, который убеждён, что люди не знают, как работает крыло. Но сам объяснить тоже не в состоянии. Что не мешает людям пользоваться необъяснимым))

Не вы первый, не вы последний с подобного рода предложениями.
За слова отвечаете? Сможете привести примеры гибридных коптеров с независимыми поршневыми и электрическими ВМУ?

Последнее редактирование:
Сможете привести примеры гибридных коптеров с независимыми поршневыми и электрическими ВМУ?
Могу! Ваш, в "параллельной реальности", с управлением двигателей "по Божьей воле". Есть категория изобретателей "всего" про которых говорят как в известном анекдоте: "И тут поручика Ржевского понесло". Судя по всему, вас тоже уносит в "далёкие дали". Вопрос простой, что вас человека с химико-биологическим образованием сподвигло взяться за летающее "чудло-юдло"? Аппараты подобного назначения проектируются конструкторскими бюро состоящими из специалистов разного профиля, работа нудная, тяжёлая и рутинная. Какие-то винты тут считаете, вы для начала разберитесь как будете согласовывать работу кучи карбюраторов на своих СУ. Пока это не решите у вас, в лучшем случае, будет монументальное сооружение за весьма большие деньги. В моей молодости я работал под руководством ведущего конструктора который в армии служил на бомбардировщиках Ту-4. Он с содроганием вспоминал этот самолёт и процедуры технического обслуживания его 4-х двигателей с кучей свечей. Вы не знаете чем отличаются мало и микролитражные двигатели от больших двигателей в плане эксплуатации регулировок и настроек систем управления. У вас всё просто. Прилепил кучу маленьких 4-х цилиндровых движков которые волшебным образом сами синхронизируют свою работу, тут поневоле поверишь в проведение. Ваша прорисовка, даже не техническое предложение, просто собрание ошибок и заблуждений, обычная картинка.
Хотите что-то сделать, переходите на электромоторы, ими проще управлять. Вы химик, глядишь с использованием биохимии вам удастся сделать топливный элемент на бионической основе и потребляющей в качестве топлива сахарный сироп или раствор какого ни будь спирта. Вам и карты в руки. Вы занялись немного не тем.

То есть других примеров нет. То есть всё-таки я первый, а вы солгали.

У вас всё просто
Да, у меня всё просто. С дискретным управлением и без обратной связи. По замыслу надо на стенде откалибровать каждый двигатель на 3 значения тяги, скажем, 60, 45 и 30 кгс. Три режима это три положения заслонки карбюратора. Восемь двигателей это 8 исполнительных механизмов, каждый на 3 положения (на самом деле на 4, включая малый газ). При этом суммарная тяга имеет не 3 значения, а гораздо больше, т.к. двигатели можно переводить в более экономный режим не все сразу, а попарно. Ещё более плавное изменение тяги, а также балансировка и управление - дело электрики. Которой пофиг что компенсировать - порыв ветра или дисбаланс тяги ДВС - она ведь просто реагирует на положение аппарата в пространстве. Всё.

PS Ваше мнение - не полетит, потому что придумал биолог - понятно и всеми, надеюсь, услышано. Можете не трудиться дальше ругать=рекламировать сапоги 😉

Последнее редактирование:
То есть других примеров нет. То есть всё-таки я первый, а вы солгали.
Тут вы себе льстите конечно! Наша местная компания "Авиарешения" занималась этим года с 2015-го. Теперь они переименовались, и уже предлагают свой аппарат на продажу. Он может решать и вышеуказанные задачи. Теоретически. 😉
По-моему, главная проблема будет не в регулировании режима работы ДВС, а во взаимовлиянии винтов в горизонтальном полёте.

Теперь они переименовались
Спасибо, написал им.

Попрошу всех кидать сюда контакты тех, кто мог бы заинтересоваться темой 😉

Что касается дрона SKYF - действительно, концептуально близок. Примечательно соотношение диаметров основных и балансировочных винтов. Чтобы управляться - нужно, выходит, совсем немного тяги.
Рисунок11.jpg

Назад
Вверх