Что то я не заметил этих шести штук.
Ты, Толик, тормоз, поэтому и не заметил. Я повторю:
Насчёт переобуться - ты как раз зашёл в примерочную*, Толик. И поскольку
мы обсуждаем концепцию**, а не проект, то я могу предложить на выбор столько "плохих" сапог, сколько надо))
* - хотя шёл в туалет - и шёл бы ты дальше туда, тролляка))
** - которая заключается в том, что
тяга у нас за счёт множества маленьких ДВС, а управление - за счёт электрики - вот стержень, остальное нюансы.
В варианте из 1-го сообщения - с минимумом управляющих винтов - вертикальная тяга в горизонтальном полёте могла плавно варьироваться изменением наклона аппарата. В варианте из 4-го сообщения с 4-мя управляющими винтами по углам - так же, как с 6-ю. Для живучести их может быть не 4, а 8 (4 пары соосных), но для пущей живучести лучше 6 разнесённых. И вариант с шестью я рассматривал до презентации, у меня конфигурация консолей как раз к такому варианту располагает. Для первой презентации ради лаконичности*** я "лишние" винты убрал, а освободившиеся концы консолей загнул вниз как страховку от касания винтами земли при наклоне.
*** - лучшая подруга дизайнера
Про косую обдувку на подумали?
Ты про неё подумал лишнего, Толик. Ничем косая обдувка не повредит на 100 км/ч - а может, и на 200. Да, при уменьшении тяги на переднем винте тяга остальных винтов в ряду немного увеличится. Немного, Толик.