Aleksfomik
ОТЛИЧНО! МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...
=???"угол притекания"
Попробуйте поинтересоваться сначала у моего соотечественника, который про те ваши два градуса заявил первым. А я с интересом понаблюдаю за тем, что он вам ответит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
=???"угол притекания"
Всё верно . Только не один из них, не был серийным вертолётом. Я писал будет первым в мире серийным вертолётом с жёстким винтом. если его примут на вооружение. Правда он будет в формате S-97 RAIDER и SIKORSKY- BOEING SB-1Этих Сикорских соосных уже создано аж 4 модели: самым первым был S-69 с машевыми турбореактивными двигателями (зарубили из-за вибраций на НВ) ; через 20 лет появился Сикорский Х2 с обычным маршевым воздушным винтом (побороли вибрацию и эта концепция получила развиние) ; дальше легкий Сикорский S-97 Райдэр (взл.вес до 4900 кг); после чего появился аппарат потяжелее Сикорский-Воинг SB1 (взл.вес до 14500 кг).
Так абсолютно жёстким даже лом не бывает, а это лопасть. Естественно она на жёсткой втулке, хоть немного да прогибается , что и наблюдается.По поводу полностью жëстких винтов (смотреть 0:15 и 0:17) :чëтко просматривается уменьшение расстояния между винтами с одной стороны и увеличение этого расстояния с противоположной стороны.
будет первым в мире серийным вертолётом с жёстким винтом
На ВО-105 полужёсткий винт, только втулка жёсткая и гибкие лопасти . Дядя Сем столько лет и столько зелёных рублей, 😲 вбухал в этот жёсткий винт. Думаю что втулка там действительно жёсткая. А то что там видно, согласитесь это не серьёзно, разглядеть на вращающемся с большой скоростью винте, да ещё и в полёте, что где там поворачивается, подымается и опускается. Каждый видит желаемое. 😉А как же ВО-105?
Кстати, я уже и не уверен, что на SB1 "полностью жëсткие" втулки. Думаю, что кроме осевых у этих лопастей есть и ГШ, только ну очень жëсткие. Это видно на том видео. Там видно, что не лопасть гнëтся, а поднимается и опускается (то есть, поворачивается относительно какой-то оси во втулке) целиком вместе с комлем.
Есть, я и сам где то видел, в инете. Правда особо много это не дало.А вообще поищу фото или видео об этом SB1. Думаю это не составляет какой-то военной тайны. Наверняка где-то когда-то уже проскакивали какиенибудь изображения тех втулок но без кожухов.
А вообще поищу фото или видео об этом SB1. Думаю это не составляет какой-то военной тайны.
Есть, я и сам где то видел, в инете. Правда особо много это не дало.
Информации от первоисточников не дождетесь.
Это секрет разработчика.
Правда особо много это не дало.
Попробуйте поинтересоваться сначала у моего соотечественника, который про те ваши два градуса заявил первым.
Богдана вертулетты
и померить подьёмную силу на +2 градусах (на 70% радиуса)
при двух разных скоростях ротора.
Вот это вертолет так вертолет. Ни чего себе!Да, даëт мало. Но я уже склоняюсь к тому, что именно подвеска лопастей к втулке и сама втулка у SB1 всëтаки жëсткая.
Если угол установки на r 0,7 будет +2 градуса, то даже на макстмальных оборотах нв, и даже с учетом значительной отрицательной крутки у лопастей, тяга не привысит 100 кг.

Не просвещу, не знаю. Позвони ему, потом расскажешь если захочешь.
Ребята!Могу предположить чисто интуитивно. Если угол установки на r 0,7 будет +2 градуса, то даже на макстмальных оборотах нв, и даже с учетом значительной отрицательной крутки у лопастей, тяга не привысит 100 кг.
P.S. Жду от вас фактических результатов эксперимента. А по поводу "угла притекания" можете поинтересоваться у Богдана, он-то уж точно должен знать. Мой соотечественник, я так понимаю, сказать что-то более-менее вразумительное по этому вопросу скерее всего просто не в состоянии, нет соответствующих знаний. Во всяком случае пока.