- DHC-6 "Twin Otter" series 400 - 5670 взлётная, 3121 - пустой, весовая отдача - 44,95%
- Harbin Y-12, Китай. 5300 - взлётная, 2840 - снаряженная, весовая отдача - 46,41%
- CASA 212 200, Испания, - 7700 взлётная, - снаряженная 3780, весовая отдача - 50,9%
Продолжать?
Справедливости ради стоит отметить, что написанное в рекламных буклетах и реальность немного разные вещи, особенно это касается западных образцов.
Практически все ультралайты сертифицируются на минималках, а в реальной жизни вес их гораздо больше. Нечто подобное я слышал и про Цессны и про Беаверы, там вроде даже обшивка не учитывается и другие мелочи. Тот же Борисевич отмечал неоднократно в своих блогах, что реальные характеристики даже довольно свежих самолетов меньше заявленных. Возможно они фиксируют некие пиковые значения в идеальных условиях, которые реально достижимы в "спартанском" варианте, но на практике все гораздо проще и с этим необходимо считаться.
Про Ан-26 не скажу, но со слов близкого человека отлетавшего много времени на Ан-26 по Европейским контрактам DHL все характеристики соответсвуют заявленым даже на далеко не новом самолете. Не удивлюсь, если весовая отдача на рекламных проспектах CASA 212 200 указана без тельфера внутри и других вспомогательных устройств. А тот же Ан-26 и тельфер и водило входит в стандартную комплектацию, например.
И если по ультралайтам я уверен, исходя из собственной практики и слов официальных лиц на одной из публичных конференций во время одной из выставок AERO Friedrichshafen, то насчет положения дел в Ан-26 это больше из рассказов и разного рода непринужденных разговоров, без доказательной базы.
Так как Вы летали на нем, буду признателен, если проясните этот вопрос. Думаю это важный момент.
Было бы замечательны определится с классом самолета на примере западных аналогов, сделать таблицу из топ 10-ть, и выбрать из низ 3-лучших.
Это в принципе и определит облик в той или ином приближении, а также даст опорную базу не на уровне эмоций, а на основе задокументированных возможностей.