Winduru забанили, ппррсил передать:
"
Всем привет!
Меня жестко забанили. Под своим логином даже читать форум не могу, в личку не могу зайти, чтобы прочитать за что вообще забанили то.
Пока приходится общаться таким незамысловатым образом. У меня тут много знакомых, если что будут иногда выдавать весточки в эфир.
Первое:
Предлагаю рассмотреть версию с толкающими винтами, как на Piaggio Avanti или Beechcraft Starship? В таком варианте нет такого мощного момента, лопасти не нуждаются в подогреве, так как греются выхлопом. И еще схема утка, позволяют сделать самолет более безопасным при потере скорости, Starship теряет подъемную силу на переднем крыле раньше, чем на основном и поэтому опускает нос подобно дельтаплану. Хотелось бы услышать мнение Лапшина и других экспертов, какие недостатки таит в себе схема "утка" И раз уж удалось как-то сделать Starship, из композита по технологиям 70-х, то почему не рассмотреть возможность композитной версии самолета, может леха (magnum) выскажет свое мнение. Композит позволяет сделать планер довольно лёгким и аэродинамически более совершенным.
А обсуждение "Сколько моторов необходимо идеальному самолету" я бы выделил в отдельную ветку.
За сим прощаюсь, всех благ и держитесь люди, скоро лето!"