Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цитата из книги Сутугина. "Наконец, авторотация на лётных углах атаки, если это соответствует действительности и не может быть устранено, совершенно исключаетвозможность использования дискового крыла." Конец цитаты.
Я так понял, что у вас по горбам профилей крыла идёт прямая линия, а по низам образуется V.Пробовал, но не с таким профилем
Если бы у дисколетов были какие то преимущества, их было бы чуть больше, хотя бы как уток и ЛК и тандемов(хотя их тоже мизер) . А их нет почти.
+++ Вот и верно описаны все недостатки - они не принципиальные.У крыльев с малым удлинением и стреловидных, устойчивости по крену, хоть отбавляй. Для её уменьшения используют отрицательное V (все стреловидные и F-104 с прямым крылом и отрицательным углом V=-10 град.) Насчет управляемости, то для ее улучшения плечи элеронов увеличивают как у Эрапа или как у V-173 (прототипа "Шумовки")
Применение схемы ограниченно ввиду необходимости выполнять взлет и посадку на больших углах утаки (длинные стойки, особенности обзора, посадка в кабину и т.д.) Преимущества- это в основном большой диапазон скоростей от Vмин до Vмах (4-5). На классике с поршневым мотором в 80-100 сил это мечта
Применение схемы ограниченно ввиду необходимости выполнять взлет и посадку на больших углах утаки
Я, что то не совсем понимаю, чем вызвана такая необходимость.Применение схемы ограниченно ввиду необходимости выполнять взлет и посадку на больших углах утаки (длинные стойки, особенности обзора, посадка в кабину и т.д.)
то для крыльев с удлинением менее 3, А=2/(3,14*удлинение), т.е почти что в 2 раза больше.
этому эропу 100 лет в обед----где массовость :-?если так всё хорошо, то почему так мало :~~) низкая нагрузка на крыло---малая ветропробиваемость----низкое АК из начально ----малый запас продольной устойчивости:STUPID ну держится за воздух и что ----плюсов меньше чем минусов ,поэтому и не приживаются короткокрылы :~~)
Лично моя цель использования такой схемы, сделать мотопланер со складывающимися крыльями вдоль размаха без разборки, с удобством транспортировки, хранения и высокой степенью готовности к полёту. Приведение в лётное состояние в течении полминуты. Как на блохе Минье. Короткий размах позволяет.-для самодела схема летающее крыло ---а зачем ?