Воздушный винт можно настроить на расчетную точку, соответствующую любой скорости ( т.е. на этой скорости может быть достигнут макс. к.п.д. вплоть до 0.85...0.87.).
Красивые цифры, о таких даже мечтать не могу. Мне бы хотя бы 0,7 получить на крейсерском режиме 120км/ч без существенных потерь ВПХ и без насилования мотора в виде запредельных оборотов на своём самолёте.
Но не любые хотелки - ТЗ.
Любое ТЗ это в первую очередь выраженная задача. У вас же не определено ничего. Нельзя даже понять, что вы хотите в конечном итоге иметь, какого рода исследования провести..
Если это попытка провести исследования, то хотя бы определитесь в какой области.
Возможность создать работоспособную конструкцию(ии)? - флаг вам в руки. Вам здесь с удовольствием помогут и советами и расчётами. Но вы хотя бы какой-нибудь эскизик набросайте для начала.
Просто возможность получения тяги и/или подъёмной силы маханием доказывать никому не надо, это очевидный факт. вот о цифрах поговорить можно...
Если хотите заняться исследованиями аэродинамики процессов махания-полёта, всё равно нужна же цель. Составьте хотя бы простенькие таблицы параметров, которые хотите замерить (расчитать) и методику изложите.
Пока на 16 страницах ничего дельного со стороны приверженцев махания нет.
И разберитесь наконец с понятием кпд. Для справки, кпд (механический кпд движителя) это то, насколько эффективно преобразуется мощность в тягу на скорости. Без скорости кпд смысла физического не имеет по определению. Покрутите перед глазами простейшую формулу для тяги через мощность, скорость и кпд. Там же нет других параметров и это абсолютно не привязывается к виду движителя.
Тяга (кг) = мощность (лс) * 75* кпд и всё это разделить на скорость (м/с) При нулевой скорости формула вырождается (на ноль нельзя делить). А область существования кпд от ноля до единицы. Или в процентах от ноля до 100%. Не бывает кпд больше единицы (больше 100%) Неужели это так трудно понять?
А, Хенрик?! А от вас вообще никаких аргументов, кроме туманных намёков в виде ссылок я не видел. Своими ссылками и видео без пояснений, что вы этим хотите сказать, вы проявляете крайне неуважительное отношение к оппонентам, посягая на его время и затраты для (бесполезного) просмотра контента. Я уже давно перестал смотреть ваши ссылки - игнорирую.