argentavis
Я люблю строить махолёты!
Айрат, согласно вашей простейшей формуле, тяга при заданной скорости и мощности будет неизменна и не зависима от размеров винта и передаточного отношения редуктора.
Для, чего же мы ставим редукторы на моторы делаем винты побольше?
Даже если силовая установка на месте стоит, то скорость относительно потока не нулевая и какой то процент полезного действия есть.
Что вас смутило в моих расчетах?
Эквивалентный винт не правильно посчитал?
Любую задачу можно решить несколькими способами, и если результаты разные, то нужно искать ошибку в расчетах, или способ решения не совсем адекватен.
Подозреваю, что ваша формула чего то не учитывает.
А тягу я считал в программе расчета винтов, у которой хорошая сходимость с реальными результатами. Там и КПД отражается. Правда называется эффективностью.
Уж продемонстрируйте счет по вашей формуле, сделайте милость, а то, может я действительно чего не понимаю, и у меня каша в голове.
За одно посчитайте пожалуйста тягу для мощности в 28 лс при скорости 10 м,сек.
А потом будем разбираться почему на безредукторном будет тяга меньше, чем на двигателе с редуктором и большим размером винта.
Для, чего же мы ставим редукторы на моторы делаем винты побольше?
Даже если силовая установка на месте стоит, то скорость относительно потока не нулевая и какой то процент полезного действия есть.
Что вас смутило в моих расчетах?
Эквивалентный винт не правильно посчитал?
Любую задачу можно решить несколькими способами, и если результаты разные, то нужно искать ошибку в расчетах, или способ решения не совсем адекватен.
Подозреваю, что ваша формула чего то не учитывает.
А тягу я считал в программе расчета винтов, у которой хорошая сходимость с реальными результатами. Там и КПД отражается. Правда называется эффективностью.
Уж продемонстрируйте счет по вашей формуле, сделайте милость, а то, может я действительно чего не понимаю, и у меня каша в голове.
За одно посчитайте пожалуйста тягу для мощности в 28 лс при скорости 10 м,сек.
А потом будем разбираться почему на безредукторном будет тяга меньше, чем на двигателе с редуктором и большим размером винта.
Последнее редактирование: