Малогабаритный авиагоризонт

КиТАЙЕТС ! ;D Цитируй класиков правильно ))))
Я про "координатор разворота говорил " (с) С ним одним "как с единственной правдой " (с) полный рот земли и болтов 100% гарантия 🙂

Приветствую, коллеги!
Хотелось бы услышать мнение знающих о маленьких (по весу) авиагоризонтах. Какие варианты для установки на маленький самолет (c двигателем Rotax 914):
1. Вакуумный
2. 12 V
3. 27 V (c преобразователем).
А что скажите о малогабаритных курсовых системах? МКС-1 - стоит ли связываться?
Дискуссия прелюбопытная, но все-таки возвращаясь к первому посту ветки -

Ну очень интересует мнение знающих о маленьких (по весу) авиагоризонтах.
Какие варианты для установки на до 600 кг c двигателем Rotax 912ULS:
1. Вакуумный
2. 12 V

Слышал о китайских вакуумных, вроде надежные и недорогие сравнительно. Есть у кого опыт приобретения/эксплуатации?

...присмотритесь к энигме!
...Я даже не ожидал!
Это о чем, если не секрет и где?..

Илья , из опыта эксплуатации , [highlight]лично я склоняюсь[/highlight] к электрическим горизонтам (12 или 24вольт это зависит от бортовой сети  твоего самолёта). Китайские - отстой , как правило выходят из строя примерно на 400 - 800 часах работы. Американские фирмы RCI  то что надо , хоть и не из дешовых,но работают без проблем  :~)

Gennadij, не подскажешь по конкретнее про электрические авиагоризонты: фирмы производители (если есть, то можно сайт). Мне необходим авиагоризонт электрический (механика, не LCD, про которые здесь в основном говорят), на 12В.  Заранее благодарю.

Gennadij, не подскажешь по конкретнее про электрические авиагоризонты: фирмы производители (если есть, то можно сайт). Мне необходим авиагоризонт электрический (механика, не LCD, про которые здесь в основном говорят), на 12В.  Заранее благодарю.
я хоть и не Гена  ;D но я думаю Гена не обидится.  Oracle - пошарь на Спрусе . там много чего продается. Обычно АГР питаются переменным напряжением. для этого на борт ставят преобразователи .  либо они бывают встроены в прибор.
вот пошарь тут
http://www.aircraftspruce.com/menus/in/gyros.html
удачи 😉

Огромное спасибо nico. А ты случайно не знаешь, кто-нибудь в Москве занимается продажей данного оборудования?

Огромное спасибо nico. А ты случайно не знаешь, кто-нибудь в Москве занимается продажей данного оборудования?
вроде как грозился возить со спруса участник форума Сан-Саныч. постучи к нему в личку

Здравствуйте.  🙂Смотрел внимательно, но может и пропустил информацию.
Меня интересует вот что: есть ли не электронные малогабаритные авиагоризонты как
http://www.avianiania.ru/folder41.html
но чтобы отечественного типа - самолетик показывает крен, а земля ходит только по тангажу.
Может кто встречал в продаже?
Заранее спасибо.

Вот звонил в Ариез(в МАИ который) они сказали -единственный вариант это приобрести Авиагоризонт АГК-47 после восстановления
(какая-то электронная деталь меняется), он ставился на МИ-2
не особо огромный, масса примерно 1.5кг, диаметр по крепежным отв- 110, в глубину  180. Но он на 28V, поэтому нужен преобразователь. Все вместе будет стоить в районе 1.000евро..... :-/

http://www.asa-2.ru/tech_asa2/08/index.html
  Прибор интересный, Вы давно их делаете?  -20 град это критично, собственного подогрева нет?  Ну и конечно прайс не озвучен, а это немаловажно.   😉

@ Kir
К прибору  АГК-47 нужен ещё преобразователь ПАГ-1 😉 Всё вместе это весит под 5-6 кг))) Потребляет энергии пару ампер , и при этом ещё ПАГ-1 достаточно шумный в работе))) 1000 ЕВРО несколько крутовато. Я вам за 850 евро отдам такой комплект ) 😉 😎 🙂

С этим прибором налетал 35 часов. Очень информативен, легко снимаются все показания. Авиагоризонт реагирует, после дороботки, даже на незначительные отклонения. Вполне удобен агаритм управления. Одним словом- [highlight] понравился[/highlight] 🙂

http://www.asa-2.ru/tech_asa2/08/index.html
  Прибор интересный, Вы давно их делаете?  -20 град это критично, собственного подогрева нет?  Ну и конечно прайс не озвучен, а это немаловажно.   😉
Работает от -30, без подогрева, если с подогревом, то можно еще чутку нижу опуститься. Пока товар штучный, то есть изготавливается на "заказ", за то и отношение к заказчикам соответствующее 😉. Образец есть в Москве. Финальный прайс сейчас 55000р. Можно сделать немного дешевле, но это уже шаманство, колдунство и зависит в основном от варианта исполнение и объема партии.

Особенность прибора именно высокая яркость, паказания видно даже в солнечную погоду, при этом матрица не замерзает на "довольно" низких температурах.

Назад
Вверх