крутка лопастей
=IVOPROP ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
крутка лопастей
Ладно уж. Первое что под руку попалось любимая книжка моего детства "ПТИЦЫ" издательство МИР 1983 год.А придётся...
Параллельно можно, но хлопотно. Наклонно - лучше.используя автоматы перекоса получится сделать полноценный махолет, расположив противофазные соосные ротора с осью параллельной земле!
Тогда это оспрей и его продолжение. У них пропеллеры наклонены как у самолёта.Наклон нужно делать вперёд
Наклон нужно делать вперёд.
На картинке ниже - махолет по варианту Kamuta. Ось горизонтальна, лопасти идущие вниз создают всё, идущие вверх - ничего (как вариант -подъемную силу и сопротивление). Соосные винты - решение проблем с разными по величине моментами.Любопытно! А зачем?
я не записывал видео, но думаю у RC-шников есть любые...А можно ссылочку на видео с подобным трюком?
Весь смысл в том что крыльями должны являться эти же ротора, остановленные горизонтально в 50-90% времени полета для использования восходящих потоков... + это даст возможность садиться по планерному...Если вертолетный ротор наклонить осью горизонтально, закрепив его намертво и еще добавить крылья, то получится обычный самолет.
Если роторы будут соосными, то получится бомбардировщик Ту-95.
Думаю плавное изменение шага и окажется оптимальным, как всегда...Стандартный АП не катит, плавное изменение шага рубит всю идею на корню.
С точки зрения простоты конструкции - да. С точки зрения оптимальной аэродинамики - нет.Думаю плавное изменение шага и окажется оптимальным, как всегда...
Весь смысл в том что крыльями должны являться эти же ротора, остановленные горизонтально в 50-90% времени полета для использования восходящих потоков... + это даст возможность садиться по планерному...
Соосный вертолет сможет взлететь вертикально (Ваша новоявленная конструкция махолета) .Самое интересное сейчас - сможет ли такой "бомбардировщик" взлетать вертикально?
А вам полетать или понюхать?Так, ну всё ясно.
Махолётами как не пахло, так и продолжает не пахнуть...