Vladimir1950
Я люблю строить самолеты!
Чтоб мы так жили! А то одни держиморды вокруг нас. Слава ЕР!https://youtu.be/Thal9COOXKg
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чтоб мы так жили! А то одни держиморды вокруг нас. Слава ЕР!https://youtu.be/Thal9COOXKg
Да гидриков скоро прибавится всегда есть где приземлиться , рек и озер полно, а амфибий и подавно.
Вкладыш надо бы до нервюры (справа на видео) дотянуть и с ней перестыковать. А в общем нормально.https://youtu.be/cAYPRQbmXQM
До прорыва ещё далеко. Нужна доводка.Молодец Юрий Александрович!!!! Очередной ПРОРЫВ на самолетах ЕР. 🙂
До прорыва ещё далеко. Нужна доводка.Молодец Юрий Александрович!!!! Очередной ПРОРЫВ на самолетах ЕР. 🙂
Эти поплавки очень неудачные. Ободраны с МДП "Космос".
Верх поплавка круглый и скользкий с узкой площадкой. Сколько ийцоф об неё разбилось, одному богу известно. 😱
Обязательно нужно противоскользящее покрытие.
Скос боковой поверхности поплавка внутрь приводит к зарыванию при буксировке с боковым ветром.
Ось вращения воздушного винта нужно совместить с плоскостью корневой хорды крыла или даже добавить плюс 2...3 градуса.
Разбег сразу станет проще и энергичнее. При рулении, начале разбега до выхода на глиссирование, РУС должна быть тупо полностью выбрана на себя. Брызги тоже уйдут.
По правилам летания на гидросамолёте хорошо расписано в книжке Ассена Джорданова "Ваши крылья". Нам в своё время очень помогло. 🙂
В этом плане лодка Чернова борей удивила. Сел на брюхо на травку не каких повреждений. На следующий день мы с ним ( С Черновым летали) садились на воду.Универсальность самолета подчас служит не самую лучшую службу - лишний вес, а аварийно на поплавках можно приземлиться, не вопрос.......взлететь правда никак потом, но это после аварии и не каждый рискнет. В поле устранить неисправность не всегда получается с любым шасси. 😉
Насколько я знаю, "Борей" не его лодка. :🙂В этом плане лодка Чернова борей удивила.
Насколько я понял, он был назван в его честь, а разработчик у него другой. Но может я неправильно понял. Мне довелось полетать на нем и мне он очень понравился.5ZF наверное Вы не правы. Участие Чернова в строительстве-проэктировании этого самолета самое плотное 🙂. Хотя это уже и не ЧЕ.... 🙁
Насколько я знаю, "Борей" не его лодка. :🙂В этом плане лодка Чернова борей удивила.
Полетать и мне пришлось с Димой.
Именно эту идею хочу воплотить. На поплавки сделать подстёжку из ПНД 2мм. а в прослойку пенополиэтилен 10мм проложить.Я думаю если поплавки сделать по прочней зимой можно летать как на лыжах.
Именно эту идею хочу воплотить. На поплавки сделать подстёжку из ПНД 2мм. а в прослойку пенополиэтилен 10мм проложить.Я думаю если поплавки сделать по прочней зимой можно летать как на лыжах.
Это нужно для спокойствия на водоемах во второй половине зимы, когда наледь становится пленителем для лыжного шасси. Неприятные ощущения, когда после остановки проваливаешься...