Murphy Moose

Ну вот и ещё одна неделя строительства прошла.
Коллега купивший такоже комплект, перенес начало сборки на лето и любезно одолжил мне несколько недостающих частей.
За что ему огромное спасибо! :🙂
Теперь можно до конца собрать руль высоты и киль.
Вот рулем высоты и занимаемся потихоньку, вчера подгоняли обшивку к каркасу, весь день провозились а результата почти не видно.
Хотя просверлили примерно 1500 отверстий вначале №40, потом до №30 ну и соответственно 3000 клекосов поставили и сняли.

Вложения

• 1_030.JPG
    1_030.JPG
    84,9 КБ · Просмотры: 181
На этой неделе делали руль высоты, конкретно триммер.

Вложения

• 1_031.JPG
    1_031.JPG
    79,1 КБ · Просмотры: 157
Минимально разрешённое растояние заклёпки от края 5/16 дюйиа, приходится довольно часто откладывать данное расстояние.
Будучи ленивыми решили сделать эталон 5/16 дюйма.
Ну заодоно и эталон шириной 1 дюйм.

Вложения

• 3_013.JPG
    3_013.JPG
    57,9 КБ · Просмотры: 151
А так подгинаем полку лонжерона!

Вложения

• 1_032.JPG
    1_032.JPG
    65,8 КБ · Просмотры: 168
Да от любого, но этот ровнее.
У нервюр из даннного набора полки иногда разные.

Да от любого, но этот ровнее.
У нервюр из даннного набора полки иногда разные.
надо мерить от края (обреза) листа, а не сгиба :exclamation
Хотя, если с той стороны это растояние обеспечивается, то конечно можно и так. 😉
Но замыкающая головка заклепки не должна попадать на радиус сгиба т.е. должна лежать на плоскости.

Уважаемые коллеги!
Помогите советом.
Задний лонжерон киля усиливается двума удвоителями (перевел как смог REAR SPAR DOUBLER). Данные удвоители вкладивыются во внутрь лонжерона прижимаются к нему и еги полкам засверливаются и клекосятся.

Вложения

• 1_033.JPG
    1_033.JPG
    41,3 КБ · Просмотры: 154
Так вот проблема в том что полки лонжерона и удвоителей отходят друг от друга и не прилегают плотно. Что бы их стянуть нужно приложить приличное усилие. Через данные полки нужно сверлить отверстия и приклёпывать к ним обшивку киля.
Я думаю что вытяжные заклёпки AVEX должны стянуть полки но несколько сомневаюсь.
ПО ЭТОМУ и СПРАШИВАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ! :-/

Вложения

• 3_015.JPG
    3_015.JPG
    49,3 КБ · Просмотры: 163
Убери плёнку и заусенции с отверстий ,они могут мешать хорошему прилеганию деталей . Потом просто попробуй собрать на клеко опять всю сборку, я уверен что они притянут нормально ,если их вставлять в каждое отверстие, а при клёпке по одному убирать.

Согласен однозначно , с предедущим оратором)
Заусенцы видны очень характерно на фото, да и плёнка толщину нагоняет

Мои три копейки с вашего позволения: если использовать сверла с углом заточки 90-85градусов, а не 120 как для стали и использовать скоростные дрели (9 -12000 тыс. оборотов) никаких заусениц и рванья по отверстиям не будет. 😉

Назад
Вверх