K
Kimon
- пульсацию основного потока можно попытаться обеспечить вихревым диодом.
Если Вы магнетрон подразумеваете, то это интересная мысль.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- пульсацию основного потока можно попытаться обеспечить вихревым диодом.
Из ДВС рабочий поток выходит горячий, попадая в эжектор он отдаёт тепло эжектируемому потоку. Такая газодинамика в корне отличается от моих экспериментов, в которых рабочий поток я стараюсь сделать максимально холодным по отношению к окружающему воздуху.я просто пытался обсудить здесь вопросы эжекции, а где оная будет трудиться вопрос непринципиальный(если работает в ДВС, то и в "бестопливнике"
пульсации высокой частоты без применения движущихся частей.
- Нет, не магнетрон.
Я не рассматривал магнетрон.
Не так. Вы рассуждаете с точки зрения классической термодинамики, которая предполагает нагрев и, как следствие, сжигание топлива. Моя же задача от топлива отказаться, используя энергию атмосферы, потому никакого нагрева не предполагается - только охлаждение и расширение.логично, думается "sixe" так и поступает.
Вы рассуждаете с точки зрения классической термодинамики, которая предполагает нагрев и, как следствие, сжигание топлива.
На который тратится энергия, отнимаемая у рабочего потока.а нагрев при этом, это только как "...побочный эфект"
тратится энергия, отнимаемая у рабочего потока.
Я до сих пор не могу понять - зачем мне подогев, если мне нужно рабочий поток охлаждать?Вы много не потеряете (тем более, потери компенсируются подогревом )
если мне нужно рабочий поток охлаждать?
Там часом не кавитация ли заюзана?А Вы знаете об акустическом холодильнике
Там часом не кавитация ли заюзана?
Заинтриговали... Где можно почитать? 😉Чистейшая акустика + "...кое-какая" физика, к-стати, известная с древнейших времён
"Немного" сложнее, чем кусок трубы, закрученной в кольцо 😎Подойдет?
Зато, гипотетически, более управляемый/гибкий вероянт 😉"Немного" сложнее, чем кусок трубы, закрученной в кольцо 😎Подойдет?