Какой "автор"? Какой "идеи"? Сформулируйте вопрос покрректнее, а то... "телепаты в отпуске" ;Dмабудь я чего-то недопонял,но автор идеи говорил об "очень узком диапазоне частот и длительности импульсов".....
:-/
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой "автор"? Какой "идеи"? Сформулируйте вопрос покрректнее, а то... "телепаты в отпуске" ;Dмабудь я чего-то недопонял,но автор идеи говорил об "очень узком диапазоне частот и длительности импульсов".....
:-/
речь идёт о книге Б.М.Кондрашова ''Принципиально новые-струйные энергетические технологии''
Пока не могу придумать прерыватель рабочего потока, чтобы получить пульсации без механики - мож у кого есть соображения на этот счёт?
Мне?! "Кто, Глобал модератор"?! :🙂 Да ни.. кхм.. мой!!! 😉@ JohnDoe
Мы Вам тут не мешаем со своими струйными технологиями в области бестопливной энергетики?
Ладно, сформулируем по-другому: "какое отношение имеет ДВС к новым струйным технологиям, в частности - к бестопливным энергоустановкам, которые обсуждаются в этой ветке?"Где я говорил о "бестопливной энергетике"?! Всего лишь упомянил о "ВОЗМОЖНО"-
А можно узнать: куда лепить форсунку для подачи топлива в мою установку для продувки сопел, показанную на рисунке в сообщении №9, в которой наличие топлива не предусмотрено и в нет планах его предусмотреть?Можно рабочий поток не прерывать, пусть он себе пролетает через ПуВРД, а пульсацию можно обеспечить одновременно подачей искры и впрыском топлива через любую форсунку саленойдного типа.
А что, мой пост №77 не прояснил сей вопрос?! Я не о "бестопливности"(до нее еще, ИМХУ, очччень далеко) а о "новоструйности". Есть возражения? Или здесь потребно говорить токмо о "непрерывно/постоянно/векторно/етц." движителях? Т.е. ПуВРД здесь уже оффтоп? Если нет, то чем ДВС не ПуВРД (в кач-ве газогенератора оного хотя бы)?"какое отношение имеет ДВС к новым струйным технологиям, в частности - к бестопливным энергоустановкам, которые обсуждаются в этой ветке?"
А можно узнать: куда лепить форсунку для подачи топлива в мою установку для продувки сопел, показанную на рисунке в сообщении №9, в которой наличие топлива не предусмотрено и в нет планах его предусмотреть?
В идеале я хочу отказаться полностью от вращающихся частей в двигателе - ну очень мне не по душе превращать поток воздуха во вращение в турбине, чтоб потому это вращение превратить в поток воздуха в компрессоре. Я хочу получить прямоточный ВРД, способный работать на месте. Повторить турбину Потапова мне труда не составит, тем более, что в своей книге он дал её подробное описание и сама турбина у меня давно готова в металле, нужно только компрессор соорудить и испытать, однако я хотел бы пойти дальше и отказаться от вращающихся частей вообще. Эжектор даёт максимальную скорость теплообмена смешиваемых газов, то есть теплоотдача такой установки максимальна, а выход на режим - мгновенный.Но эффективность золотниковых распределителей (в пульсационных трубах) выше, чем струйных. Где-то была книжка с небольшим разделом по ПТ- нужно поискать.
Я читал, чуть не с самого старта ветки. Вроде в первом посте Вы говорили о@ JohnDoe
Вы бы ветку прочли с первого сообщения - вопросов бы поменьше стало.
ну да ладно, я просто пытался обсудить здесь вопросы эжекции, а где оная будет трудиться вопрос непринципиальный(если работает в ДВС, то и в "бестопливнике" будет, при прочих равных).с минимальным весом и расходом топлива, а лучше вообще без оного