Уважаемые!
А что ВАМ, лично, мешает использовать в качеств ИМПУЛЬСНОВОГО источника.давно известный ДВС?!! Оный КАК РАЗ работает в ИМПУЛЬСНОМ РЕЖИМЕ(впуск-выпуск). так как гого..... Оный конечно, хуже чем ГТД, НО... оный имеет меньшие потери на перетекание" и пр.(по определению) может его задействовать? У меня есть ОЧЕНЬ перспективная концепия, хошь для ДВС хошь для ГТД(не патентованная пока, в силу безграмотности и безденежья, да-да , даже несколько тыщь для меня серьезные деньги. дети/жена/етц.) НО! Есть серьезные предпосылки "переплюнуть" ДВС по соотношению удельной мощьности и ГТД по экономичности(чего-то по середине примерно). Я серьезно. Жорж не даст соврать(ИЗВИНИТЕ, уважаемый Жорж, что ссылаюсь на Вас таким неявным образом, но у Вас "погиб " комп, а "бабло жжёт карман"(надеюсь это не воспримится Вами как неуважение). Парни(и иже с ними)! Есть технология(не однозначная) которая позволит летать(ездить/етц.) с удельной мощностью ГТД(примерно), расходом ДВС и экологичностью гибрида! Ненадо "космических" материалов, супер-пупер производств и т.д. ВСё делается на "обычном" современном "ремонтн6о-механическом"(Многокоординатники, литьё/етц.) заводе. Надо просто поделиться знаниями(деньгами, если получится, сам поделюсь. Мне не жалко, всем хватит) У меня оных нету, есть голая идея(в общем представлении). Вышлю всем заинтересованным на мыло, ПЕРСОНАЛЬНО(как Жоржу(еще раз сорри, но больно многогранные вопросы возникают)) при условии ненарушения моего приоритета(ИБО лет 5-ть уже болею). Деньгами/соавторством/етц. готов поделиться( в разумных пределах, Жорж, Вы в первых рядях, не сочтите за лесть). Задолбало просто читать сентенции "гуру" что мол, "револючии в ДВС не будет". БУДЕТ! Даже если всем ИМ не очень этого хочется. Я не Иббадулаев(при всём уважении к человеку, осмелевшему "бросить вызов..."/"попрать основы..."/етц.), "новой термодинамики" не изобретаю(хотя у него есть здравые мысли, но я не спец, спорить не буду), у меня ВСЕ "подходы к снаряду" классические, не НИСПРОВЕРГАЮЩИЕ и НЕ ОТРИЦАЮЩИЕ. Просто "взгляд дилетанта"(это специально для "Гуру").
Вот, написал и попустило, впервые за 5-ть лет. Может хоть раз засну спокойно. А то "Россия не может создать дизель для танка мощностью свыше 900 л/с" и т.д. Я уж молчу про СЛА.
А еще есть идея как уваличить пробивную спосоность снарядов/пуль/етц. раза в 1.5/2(при той же массе/скорости/пр.). Но нафиг никому не надо. 🙁
А еще есть"дурацкие" идеи по повышению в 2-3 раза тяги ГТД(при том же расходе топлива), но тоже... Собственных знаний ент, а спросить не у кого.......... Пишите. Буду рад.