Норма внесения гербицидов

и вашей Юг, браво если все так будут считать
Серж, а это не мои расчеты. Это расчеты Романа. Только с "другого конца". Я же считаю, что все уже давно придумано и испробовано, в том числе и производителями препаратов и сельхозаппаратуры. Все отражено в ГОСТах и изобретать не стоит велосипеда. С Вами полностью согласен. Всего наилучшего!

Серж, а это не мои расчеты. Это расчеты Романа. Только с "другого конца".
Всё понял!!!!
Вот из рекомендаций Краснодарского ВНИИ ПАНХ ГА
  .....Зная требования по плотности покрытия и размеры капель, можно определить гектарные нормы внесения рабочих растворов пестицидов, обеспечивающих максимальную степень использования их по назначению. Отмечается [2], что осаждаются и удерживаются на растениях капли растворов пестицидов на водной основе размером 80...360 мкм. С учетом изложенного проведены расчеты (см. табл.), которые показали, что при использовании пестицидов системного действия рекомендуется соблюдать следующие количественные соотношения:норма внесения рабочего раствора - 0.8...10 л/га, размер капель 80...180 мкм соответственно. Для пестицидов несистемного действия норма внесения - 1.9...10 л/га, размер капель 80...140 мкм соответственно.При обеспечении указанных соотношений достигается максимальная степень использования пестицидов по назначению, а, следовательно, минимальные их технологические потери и влияние на окружающую среду.
P.S. Для понимания что такое пестициды, гербициды ...http://www.agrohiminvest.ru/node/36

Так это не ГОСТ Вам нужен. Смотрите "Указания по технологии АХР в сельском и лесном хозяйстве".

Так это не ГОСТ Вам нужен. Смотрите "Указания по технологии АХР в сельском и лесном хозяйстве". 
В том то и дело,что нет такого госта,про который коллега написал:
Вот требования ГОСТА к УМО - ультрамалообъемное опрыскивание 3-10 л/га, размер капель с!= 150+40 мкм (при 5 л/га 28 шт./см , при 10 л/га = 55 шт. см); шт./см 
А рекомендации НИИ ПАНХ и ГОСТ это разные вещи...

ROM24 сказал(а):
странно, что это не доходит до всех. ЮГ , с оъёмом капельки ты "маху дал" на три ноля, т.е. в тысячу раз. 
🙂Ничего странного,просто расчеты эти никому нахрен не нужны :🙂вот никто и не реагирует...

ЮГ , с оъёмом капельки ты "маху дал" на три ноля, т.е. в тысячу раз.
Ну, что же, будем на пальцах показывать, как работает мясорубка....
Итак имеем "квадратную капельку" с ребром 0,2 мм. Объем ее будет 0,2*0,2*0,2=0,008 кв.мм. Этот объем эквивалентен 0,000008 миллилитров. Из 4 литров капелек этим объемом получится 4:0,000008=500000 шт. 1 гектар равен 100000000 кв.см. Определяем количество капелек на 1 кв.см.: 500000:100000000=0,005 капель/кв.см. В чем ошибка?
Не понятно для чего приводится "толщина пленки"из препарата на гектар- (10 000м.кв) - 0,0000004 м.? Вот и брали бы для расчета "квадратную каплю" со стороной 0,0004 мм. Впрочем, понятно, чтобы запутать агронома...
Надеюсь, убедил?

Вложения

• File1.jpg
    File1.jpg
    162,3 КБ · Просмотры: 182
  • File2.jpg
    File2.jpg
    49,7 КБ · Просмотры: 197
Конечно же куб. мм.! Объем жеж меряем! Банальная очепятка! А вы уж возрадовались! Цифры-то - правильные!
Я тоже понял, что это метода развода агрономов, не сомневайтесь...

Я тоже понял, что это метода развода агрономов, не сомневайтесь... 
  Вот так заявление, я вас поздравляю.....
Теперь серьёзно, зачем вы оба, не понимая в сельском хозяйстве ни черта, лезете со своей математикой, вам не пришло в голову что в землю не просто зарывают семена в каждый кв. см, нужно понимать что каждое семя тоже кушать хочет и т.д. , для понимания процесса просто посмотрите на любое поле, а для того что бы разговаривать на понятном языке, попытайтесь узнать как правильно измерять. :IMHO
- Блин, ну надо же - развод агрономов :STUPID

Обрабатывал нынче   почти 2300 Га  баковой смесью гербицид(разный)+ Гуми (расход баковой смеси 4 л\га при этом Гуми 1л\Га).....измучился совсем с засорением  конусных жиклеров,хотя заливали через колготки+сетку+ стоял в системе сеточный фильтр.... Вывод напросился такой ,при малых дозах на Га не стоит игра свеч,более 8-10 л\га -да возможно но..экономически не выгодно с точки зрения исполнителя при стоимости менее 120р/Га.ИМХО.

Вывод напросился такой ,при малых дозах на Га не стоит игра свеч,более 8-10 л\га -да возможно но..экономически не выгодно с точки зрения исполнителя при стоимости менее 120р/Га.ИМХО. 
А в чем причина такого вывода, при 4л/га эффект не устраивает, или с аппаратурой проблемы? Еще момент, на рынке полно суррогатной химии про это тоже нужно не забывать…

Открываем справочник пестицидов и агрохимикатов разрешенных к примин. на тер. России 2010г
Если вы имели ввиду это - "Гуми-Оми" органо-минеральное удобрение на основе компостированного куриного помета, не понятно по каким культурам работали, но если 1л\га то скорее всего рапс, но причём тут гербецид... да ладно, с жиклёрами этой гадостью нет смысла работать, у меня была похожая ситуация, победил установкой жиклёра с таким отверстием, которое смог просверлить в поле, но при условии что у вас есть в системе кран, регулируем как обычно, если нужно 4л\га проливаем 16л за 1мин. производительность меняем краном, дальше фиксируем и всё. Сейчас у меня стоит расходомер, естественно нет ни каких жиклёров, просто клапаны отсечки, регулировать можно в воздухе до 4.8 л.га, это зависит от скорости у меня 90 - 95км, при меньшей будет больше

Всем привет с полей  ВКО ! Друзья , не считайте себя умнее агрономов (попадались и с учеными степенями ) и не пытайтесь обманывать. Мы с ними делаем общее дело . Умный агроном всегда на нашей стороне и не пытается дельталетом поливать поля . . .

Всем привет с полейВКО ! Друзья , не считайте себя умнее агрономов (попадались и с учеными степенями ) и не пытайтесь обманывать. Мы с ними делаем общее дело . Умный агроном всегда на нашей стороне и не пытается дельталетом поливать поля . . . 
Привет Петруха!!!Расшифруй пожайлуста что такое ВКО 🙂для начала...

Всем привет с полейВКО ! Друзья , не считайте себя умнее агрономов (попадались и с учеными степенями ) и не пытайтесь обманывать. Мы с ними делаем общее дело . Умный агроном всегда на нашей стороне и не пытается дельталетом поливать поля . . . 
Привет Петруха!!!Расшифруй пожайлуста что такое ВКО 🙂для начала...
ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ! Я так думаю.... 😉

Вывод напросился такой ,при малых дозах на Га не стоит игра свеч,более 8-10 лга -да возможно но..экономически не выгодно с точки зрения исполнителя при стоимости менее 120р/Га.ИМХО. 
А в чем причина такого вывода, при 4л/га эффект не устраивает, или с аппаратурой проблемы? Еще момент, на рынке полно суррогатной химии про это тоже нужно не забывать…
-Второе,  после каждой заправки ВРЖ пылили по разному причем хаотично .

Открываем справочник пестицидов и агрохимикатов разрешенных к примин. на тер. России 2010г
Если вы имели ввиду это - "Гуми-Оми" органо-минеральное удобрение на основе компостированного куриного помета, не понятно по каким культурам работали, но если 1лга то скорее всего рапс, [highlight]но причём тут гербецид.[/highlight].. да ладно, с жиклёрами этой гадостью нет смысла работать, у меня была похожая ситуация, победил установкой жиклёра с таким отверстием, которое смог просверлить в поле, но при условии что у вас есть в системе кран, регулируем как обычно, если нужно 4лга проливаем 16л за 1мин. производительность меняем краном, дальше фиксируем и всё. Сейчас у меня стоит расходомер, естественно нет ни каких жиклёров, просто клапаны отсечки, регулировать можно в воздухе до 4.8 л.га, это зависит от скорости у меня 90 - 95км, при меньшей будет больше
- Во первых, я в посте  выше указал БАКОВАЯ СМЕСЬ(Гуми =1л+Магнум или Диален,Гербитокс и т.д)в зависимости от культуры(Овес,пшеница,ячмень,кукуруза и т.д),во вторых - препарат СУПЕР ГУМИ или  ГУМИ СУПЕР 😉точно уже не помню.